home ×
Technology

Realme Mau Bikin OS Sendiri, Ketularan Huawei?

14 August 2019 By
Realme Mau Bikin OS Sendiri, Ketularan Huawei?
Uzone

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id — Perusahaan teknologi yang tengah gencar masuk ke persaingan ponsel pintar, Realme sedang mengembangkan sistem operasi sendiri. Bakal bikin pesaing Android seperti Huawei juga kah?

Well, gak seniat Huawei yang memang benar-benar bikin OS sendiri yang murni buat menggantikan Android dari Google kok.

CEO Realme Madhav Sheth mengonfirmasi sendiri bahwa perusahaan memang tengah bikin OS sendiri yang bisa dikustomisasi dengan Android Google.

Selama ini Realme masih menggunakan Color OS dari Oppo di produk-produknya, namun Sheth mengaku hal ini membatasi desain dan fitur-fitur yang diinginkan konsumen. Penggunaan Color OS milik Oppo pun wajar, mengingat Realme adalah sub-brand Oppo.

Baca juga: Begini Hasil Jepret Kamera Kamera 64MP Realme

Yup, jadi yang sedang dikerjakan oleh Realme saat ini adalah OS kustomisasi yang bisa mengubah tampilan antarmuka ponsel agar bisa disesuaikan sendiri.

Namun, Sheth gak membeberkan detail lebih lanjut mengenai OS Realme ini. 

Apakah akan mirip dengan Oxygen OS yang dikembangkan OnePlus? Atau justru gak berbeda jauh dari Color OS seperti Oppo?

Mengutip berbagai sumber, OS Realme dipercaya akan berbasis Android Q. Sementara waktu rilisnya disebut akan siap hadir pada akhir tahun ini, atau pada awal 2020.

Rencana pengembangan OS Realme ini memang gak terlalu mengejutkan. Sheth beberapa waktu lalu sempat mengatakan memberi petunjuk secara implisit.

“Saya percaya Android bukan pengalaman yang paling sempurna,” ucapnya dalam sebuah wawancara pada April lalu. 

Sheth kemudian diketahui memang ingin memberikan performa dan dukungan jangka panjang bagi Android ke depannya, termasuk fitur-fitur bernilai yang diinginkan konsumen selama ini.

Video Hands-on Realme C2 & 3 Pro:

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

405 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Satria Kelana 28 October 2019 | 01:13:46

boleh juga kalau mereka mau bikin OS sendiri

꧁༒Hunter༒꧂, 24 October 2019 | 00:10:15

kalau menurut saya si udah enggak usah yaa klau gini mahh kacau

transboy5 23 October 2019 | 14:17:11

pake android saja lah jangan bikin os sendiri karena kurang pas buat realme

transboy5 23 October 2019 | 14:17:07

pake android saja lah jangan bikin os sendiri karena kurang pas buat realme

leon grey 17 October 2019 | 18:50:32

semoga sukses selalu ya buat realme

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article