Adu Spek Oppo K3 vs. Oppo F11 Pro, Kamu Pilih Mana?

07 August 2019 by
Adu Spek Oppo K3 vs. Oppo F11 Pro, Kamu Pilih Mana?

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id -- Oppo baru saja meluncurkan ponsel terbarunya, Oppo K3. Sekilas, ponsel ini mirip seperti seri Oppo lain yang sudah lebih dulu rilis, yakni Oppo F11 Pro.

Tentu yang bikin mirip adalah dari segi tampilan dan desain. Dari depan, kedua ponsel ini sama-sama mengusung layar penuh (full screen) tanpa ‘gangguan’ notch di atas layar untuk menampung kamera depan.

Tanpa notch dan bezel tipis, tandanya keduanya menggunakan solusi kekinian sebagai penempatan kamera depan, yakni dengan konsep pop-up camera. Keduanya sama-sama menggunakan mekanisme pop-up camera yang terletak di bagian tengah bodi ponsel.

Baca juga: Oppo K3 Dirilis, Harganya Rp3,9 Juta

Lalu, di bagian belakang, desainnya juga gak beda-beda amat. Letak kamera belakangnya sama-sama presisi di bagian tengah dengan desain serba bulat khas Oppo. 

Dari kesamaan tampang, tentu ada perbedaan signifikan juga dari segi spesifikasi. Barangkali kalian sedang kebingungan, yuk kita adu spesifikasi aja antara Oppo K3 yang masih super baru ini dengan Oppo F11 Pro yang diklaim laris manis di pasaran.

Oppo K3

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Layar: 6,5 inci AMOLED full screen resolusi 1080x2340 pixel

Prosesor: Snapdragon 710 10nm GPU Adreno 616

Kamera belakang: 16MP f/1.7 + 2MP f/2.4 lensa depth sensor

Kamera depan: 16MP f/2.0

Baterai: 3.765 mAh fast-charging VOOC 3.0

RAM: 6GB

ROM: 64GB

Fitur lain: sidik jari di layar (fingerprint in-display), USB Type-C

Warna: Black, Morning White

Harga: Rp3,99 juta

Ketersediaan: e-commerce Lazada

 

Oppo F11 Pro

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Spesifikasi Oppo K3:

  • Harga: Rp4,99 juta
  • Fitur lain: face unlock, fingerprint sensor, kamera Night Mode
  • RAM: 6GB
  • Kamera depan: 16MP 
  • Prosesor: Mediatek Helio P70
  • Layar: 6,5 inci full screen resolusi 1080x2340 pixel 
  • Kamera belakang: 48MP f/1.8 + 5MP f/2.4 depth sensor.
  • Baterai: 4.000 mAh
  • ROM: 64GB
  • Warna: Thunder Black, Aurora Green
  • Ketersediaan: gerai Oppo offline & e-commerce

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

172 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Jhon Luka 03 September 2019 | 02:17:50

Kalau saya sih lebih memilih k3 aja keren

Musleh Gofur 14 August 2019 | 23:08:31

oppo f11 kayak nya keren tuh spek nya

Fauzi Akbar 12 August 2019 | 10:39:55

wah keren keren juga hp oppo nya jadi bingung saya

anang ade 11 August 2019 | 08:59:32

Kalau menurut aku lebih bagus sepik Oppo K3

Maulana Al-Isfahany 10 August 2019 | 18:17:16

aku tetap memilih Samsung pokoknya Samsung memang keren I love you

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top