Update Fitur, Gak Ada Lagi Alasan 'Eh, Sori Salah Kirim' di WhatsApp

26 June 2019 by
<i>Update</i> Fitur, Gak Ada Lagi Alasan <i>'Eh, Sori Salah Kirim'</i> di WhatsApp

 (Ilustrasi)

Uzone.id -- WhatsApp baru-baru ini memperbarui fitur di dalam aplikasinya yang bisa meminimalisir kesalahan chat. Ngaku deh, kalian pasti pernah kan ‘salah kamar’ saat mengirim informasi, terutama berupa gambar atau foto?

Biasanya, kalau pengguna WhatsApp mau mengirim konten berupa gambar atau foto dari galeri ponsel ke chat room pribadi teman, yang terlihat hanya foto profil mereka dengan ukuran yang terbilang kecil di kiri atas.

Nah, fitur baru dari WhatsApp ini nantinya akan memperlihatkan nama lengkap teman atau lawan bicara yang hendak kita kirimkan foto atau gambar. Jadi, gak lagi hanya foto profil kecil, tapi lengkap dengan nama mereka. 

Baca juga: Grup WhatsApp Dipantau Polisi, kok Posesif Amat sih Pak?

Mengutip berbagai sumber, pembaruan ini diharapkan WhatsApp agar bisa meminimalisir kesalahan chat, apalagi kalau mengirim gambar atau foto, rasa malunya bisa bertubi-tubi.

Perubahan WhatsApp ini diutamakan bagi platform Android, artinya kalau kalian menggunakan ponsel keluaran Samsung, Huawei, Xiaomi, dan lain-lain fitur ini tak lama lagi akan bisa dinikmati.

Sayangnya belum ada kepastian kapan fitur ini akan hadir secara merata bagi pengguna WhatsApp di perangkat Android. Kabarnya, WhatsApp masih menguji coba fitur ini di versi beta terbaru.

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

306 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
fajar 27 20 August 2019 | 22:23:02

Tuh buat para jomblo biar ga pada modus yak

Kakarot 19 August 2019 | 11:11:46

untung masih rumor, haha kasian yg zomblo gabisa pdkt modus

27 juli 19 August 2019 | 08:36:55

Tuh buat para jomblo biar ga pada modus ya

Bulann In 18 August 2019 | 21:14:47

kalo begitu bagus sekali bisa langsung dihapus

Iman Apandi 18 August 2019 | 19:30:08

semakin hebat nih brow pitur wathsap yerbaru mank

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top