home ×
Technology

Tips Foto Like a Pro Pakai Ponsel Secanggih Oppo Reno 10x Zoom

22 July 2019 By
Tips Foto <i>Like a Pro</i> Pakai Ponsel Secanggih Oppo Reno 10x Zoom
Uzone

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id -- Ponsel pintar gak akan pakai embel-embel “pintar” jika fungsinya cuma buat nelepon dan SMS aja. Sekarang sudah semakin canggih, bahkan dari sisi kamera, fiturnya banyak banget. 

Salah satu ponsel berkamera mumpuni yang belum lama ini dirilis adalah Oppo Reno 10x Zoom. Selain kamera depannya yang pop-up berbentuk segitiga, Oppo Reno ini punya kemampuan kamera belakang yang bisa dibilang bikin praktis penggunanya.

Gimana nggak, resolusinya besar banget, masing-masing 48MP, 8MP depth-sensor, dan 13MP telephoto

Baca juga: Ngerasain Sendiri Kamera Oppo Reno 10x Zoom Buat Hunting Foto, Hasilnya..

Setelah tim Uzone mencicipi sendiri kamera belakang Oppo Reno 10x Zoom di beberapa spot seru di Malang, Jawa Timur, berikut ada beberapa tips tentang gimana cara jepret objek foto like a pro dari salah satu fotografer tenar, Rio Motret.

Semoga berfaedah, gaes.

1. Komposisi

Tips pertama adalah pengaturan komposisi dan sudut pandang, alias angle. Urusan angle biasanya bisa langsung dimengerti kaum cewek nih, karena mereka meyakini kalau angle salah, bisa rusak foto sebelanga.

Tapi, mau cewek atau cowok, biasanya harus banyak-banyak latihan dan jepret berbagai macam objek biar semakin peka terhadap sudut terbaik.

(Zoom 2x Oppo Reno. Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

(Zoom 10x Oppo Reno. Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

Menurut Rio, tantangan yang paling terasa adalah saat memotret di tempat wisata yang cukup ramai pengunjung. Di sinilah kita harus pintar memilih komposisi agar foto terlihat tetap punya cerita dan sesuai dengan apa yang kita jepret.

Saat mencoba foto dengan Oppo Reno 10x Zoom, pada dasarnya pengguna gak perlu repot mencari komposisi dan angle karena ponsel ini punya lensa super-wide serta kemampuan zooming 10x yang memberi kebebasan dalam mengambil komposisi foto.

Baca juga: Oppo Reno 10x Zoom Lebih Laku Dari Oppo Find X

 

2. Manfaatkan fitur portrait

Di dalam Oppo Reno 10x Zoom, ada fitur bernama portrait. Kalau kamu generasi milenial, harusnya tahu lah ya, fitur ini bisa memberikan efek blur atau bokeh yang cukup halus pada bagian latar foto.

Gak semua ponsel dibekali fitur bokeh seperti ini, maka harus sering-sering dimanfaatkan, gaes. Kalau di kamera profesional, biasanya perlu pengaturan yang agak ribet atau fokus yang harus disesuaikan dulu untuk menghasilkan foto blur di bagian latar. Bahkan, lensa tambahan.

(Zoom 10x Oppo Reno. Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

Nah, di Oppo Reno 10x Zoom sering-sering mainkan portrait agar foto lebih bervariasi!

(Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

3. Maksimalkan fitur Dazzle Color

Lagi-lagi jangan sepelekan fitur yang sudah menjadi bawaan ponsel.

Menurut Rio, pengguna jangan lupa untuk memaksimalkan fitur Dazzle Color yang mampu memproses warna. Tujuannya sudah jelas, agar warna objek foto lebih menyala, tajam, dan jelas. Hal ini dianggap Rio sangat membantu, karena pengguna jadi gak perlu repot mengedit lagi.

Sebelum menjepret, tinggal aktifkan fitur Dazzle Color, tadaa! Foto yang dihasilkan otomatis akan memiliki warna pas tanpa mengganggu objek lainnya. Cek aja foto di bawah ini, deh.

(Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

Tonton video hands-on Oppo Reno 10x Zoom:

302 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
꧁༒Hunter༒꧂, 30 October 2019 | 21:57:15

terimakasih tips nya sangat bermanfaat sekali bray hahaha

Satria Kelana 28 October 2019 | 01:00:28

tips yang bisa kita jadikan rujukan ya

Riyan Kurniawan 15 October 2019 | 01:08:26

terimakasih tipsnya sangat bermanfaat sekali

Code ERROR 404 13 October 2019 | 08:39:24

keren banget hasilnya makasih kak cuk tuh gan ya

DimasHardstyle 09 October 2019 | 15:38:20

terimakasih tips nya sangat bermanfaat sekali bray hahaha

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article