4 Cerita Horor yang Viral dari Media Sosial

03 September 2019 by
4 Cerita Horor yang Viral dari Media Sosial

Ilustrasi (Ist)

Uzone.id - Orang Indonesia tuh selalu gemar kalau ada cerita mistis atau horor, gitu ya. Seolah hal berbau misteri ini selalu menjadi komoditi untuk diangkat, gak terkecuali di internet, khususnya media sosial.

Banyak kisah mistis yang berawal dari media sosial kemudian meledak diperbincangkan banyak orang. Bahkan tak jarang, beberapa diantaranya akhirnya diangkat menjadi film atau buku.

Berikut beberapa cerita horor yang viral dari media sosial, yang dirangkum Uzone.id dari berbagai sumber.

Keluarga Tak Kasat Mata



Tahun 2016, forum Kaskus pernah membuat heboh setelah salah satu anggotanya bernama Intansegera, membuat thread berjudul Keluarga Tak Kasat Mata.

Kisahnya sendiri diambil dari seorang tokoh yang bernama Genta yang menceritakan pengalaman horornya saat berkantor di sebuah rumah tua di daerah Yogyakarta.

Dalam 13 bagian, Genta berbagi kejadian yang dia dan teman-temannya alami selama kurang lebih dua tahun bekerja di kantor horor tersebut.

Bukan mengada-ngada, Genta tampil beda karena pengalaman pribadinya mampu merasakan kehadiran "keluarga" lain di kantor tempatnya bekerja.

Penampakan hantunya pun sukses membuat bergidik. Mulai dari nenek berkerudung, kuntilanak, ular sebesar paha, mbah Juminah, Mbah Pawiro hingga 3 anak kecil yang berjalan mundur.

Ada juga sundel bolong bernama Siti, yang menjadi karakter ‘favorit’.

Saking suksesnya cerita ini, sampai pengalaman ini diangkat ke dalam buku dan film layar lebar.

Kost Berhantu



Masih dari Forum kaskus, sebuah thread horor berikutnya datang dari kaskuser bernama lampu.petromaks yang diceritakan pada awal Maret tahun 2019.

Kisah ini dikatakan dialami oleh sang penulis sendiri yang terjadi di sebuah kos-kosan yang terletak di daerah Jakarta.

Cerita horor ini semakin seram dilengkapi juga dengan beberapa foto TKP yang disembunyikan lokasinya.

Rumah Eyang

Rumah Eyang adalah judul dari beberapa rangkaian video Paranormal Activity yang diangkat oleh Raditya Dika.

Awalnya dimulai ketika Raditya Dika semaja remaja menginap di rumah eyang milik temannya yang bernama Mister Popo.

Keganjilan yang dialami Dika ternyata memunculkan banyak cerita lain yang lebih seram dari penghuni lain. Mulai dari suara-suara aneh, kuntilanak hingga gendruwo.

Dari pengalaman ini juga, Mister Popo memunculkan Podcast berisi kisah misteri berjudul Do You See What I See.

KKN di Desa Penari



Ini yang paling hangat. Kisah tentang perjalanan Kelompok Kerja Nyata berisikan 6 orang di sebuah desa disamarkan bernama Desa Penari.

Cerita yang berkembang dari Twitter ini mengambil sudut pandang dua tokoh Widya dan Nur.

Baca juga:

Channel Youtube Ini Ungkap & Telusur Lokasi Cerita Horor KKN di Desa Penari

Baca juga: Klarifikasi Pemilik Cerita KKN di Desa Penari


Kisahnya sangat heboh karena punya akhir cerita yang tidak terduga.

KKN di Desa Penari sendiri konon akan diterbitkan ke dalam buku dan juga menarik minat untuk difilmkan.

Apa Reaksi Anda ?

Love
25%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
75%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

343 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Atus Dhiafakhri siregar 18 September 2019 | 09:46:14

serem serem banget itu mah bikin merinding deh pokoknya

Hanik Ent 16 September 2019 | 13:48:11

ya.. serem sekali ya... takut aku.. haduh

olang1 16 September 2019 | 06:03:04

cerita horor yang viral dari media sosial termasuk ada cerita dari KKN desa penari

Bomber Ilham 16 September 2019 | 02:52:12

paling seram itu ketika kita kerumah mantan

Ajai Ajai20 15 September 2019 | 13:28:12

keluarga tak kasat mata lumayan serem banget tuh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top