5 Aplikasi Edit Video untuk Feed Instagram Agar Makin Kece

27 July 2018 by
5 Aplikasi Edit Video untuk <i>Feed</i> Instagram Agar Makin Kece

Uzone.id -- Punya belasan aplikasi di smartphone untuk mengedit foto sih rasanya wajar. Terus, kalau aplikasi mengolah video, sudah punya belum?

Aktif di media sosial seperti Instagram memang menuntut kita sering menjelajah platform seperti Google PlayStore untuk mencari tahu aplikasi apa saja yang sedang hits. Selain untuk mengolah foto untuk dipublikasikan di Instagram Story dan feed, konten video juga selalu menarik.

Bagi kamu yang ingin belajar mengedit video dari smartphone agar makin kece, berikut 5 rekomendasi aplikasi yang ada di dalam PlayStore untuk ponsel Android.

 

1. Quik

Aplikasi yang dikembangkan oleh GoPro ini mudah digunakan, apalagi bagi pemula. Aplikasi ini punya template bawaan yang memiliki transisi dan efek berbeda-beda sesuai selera, serta persediaan musik yang bisa dipilih semau kamu.

 

2. KineMaster

Aplikasi satu ini sering direkomendasikan oleh beberapa kreator konten, salah satunya Alitt Susanto yang bakal mengisi workshop spesial Uzone.id pada 1 Agustus mendatang.

KineMaster menyediakan layer untuk gambar dan video, pengaturan speed, volume, theme, animasi, hingga bisa melakukan voice-over. Aplikasi ini juga mudah digunakan, gaes.

 

Baca juga: Mau Feed Instagram Makin Kece? Yuk, Ikutan Hangout Spesial dari Uzone!

 

3. Adobe Premiere Clip

Jangan langsung pusing duluan begitu dengar nama Adobe. Aplikasi ini masih tergolong praktis digunakan dengan segala fitur yang ada di dalamnya. Aplikasi ini justru simpel digunakan untk menyatukan klip video, memangkas durasi, dan mengatur audio yang kamu inginkan.

 

4. FilmoraGo

Aplikasi satu ini juga menyajikan cara olah video dengan fitur yang nggak kalah seru seperti efek, theme, titles & text, overlay, filter, dan elemen lainnya. Kamu tinggal otak-atik sendiri aja untuk eksplorasi secara maksimal.

 

5. Magisto

Kalau ingin mengolah video dengan durasi yang agak panjang atau ala-ala film dengan cara yang sederhana. Kamu bisa memilih filter, efek, stabilisasi video, transisi, sampai soundtrack sesuai selera.

Anyway gaes, sedikit tambahan dan pengingat juga... Kalau kamu mau belajar bikin video langsung dari salah satu kreator konten hits, datang aja ke Hangout Special with Alitt Susanto! Acara ini dari Uzone.id dan diadakan pada 1 Agustus 2018 di Code Margonda, Depok pada pukul 13.00 WIB.

Di sana, Alitt akan berbagi ilmu tentang merekam video, menjabarkan jenis video seru yang layak menghiasi feed kamu agar lebih kece, dan... ada hadiahnya, lho!

Kalian cukup registrasi dengan mengisi tautan ini. Ajak teman, pacar, saudara, tetangga kamu. Acara gratis!

Sampai bertemu di Code Margonda!

Apa Reaksi Anda ?

Love
73%

Suka

Laugh
18%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
9%

Sedih

Angry
0%

Marah

558 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
RENDI PANCA SAPUTRA 27 May 2019 | 07:04:24

aplikasi edit video yang sangat bagus nih ya

BANANA FACE 26 May 2019 | 21:37:40

saya akui aplikasinya bagus sekali saya pun kagum

samehada ilmi 26 May 2019 | 21:04:11

dengan menggunakan aplikasi tersebut bisa menjadi maha karya

Khusnul Azizah 14 May 2019 | 13:07:08

dengan mengunakan aplikadi tersebut bisa mendapatkan hasil yang memuaskan

Ronald Julian 13 May 2019 | 15:38:12

dengan menggunakan aplikasi Tersebut bisa menjadi hasil karya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top