5 Rekomendasi Jajanan Pinggir Jalan di Bandung
(Foto: infotravell.com)
Uzone.id - Bandung identik dengan batagor dan siomay. Namun ketika ingin wisata kuliner di Kota Kembang ini, kamu perlu mencoba sesuatu yang baru. Di sini, ada banyak jajanan pinggir jalan yang tidak kalah enak dibandingkan makanan di kafe atau restoran.Mengutip Wonderful Indonesia, ini lima rekomendasi jajanan pinggir jalan di Bandung.
Ceu Mar
Ceu Mar adalah penyelamat bagi orang-orang yang dilanda lapar saat malam hari. Sebab, Ceu Mar buka dari jam enam sore sampai empat pagi.
Warung makan ini menyajikan makanan khas Sunda. Ada tempe goreng, tahu goreng, ikan teri, ayam, gulai, dan masih banyak lagi.
Baca: Thunder Dolphin, Roller Coaster Khas Tokyo Dome City yang Bikin Kamu Histeris
Ceu Mar menjadi makanan favorit penduduk setempat, terutama anak muda. Warung makan ini terletak di Jalan Banceuy, dekat Braga.
Bubur Ayam Gibbas
Gurih, melimpah, dan murahan. Itu adalah definisi sempurna untuk Bubur Ayam Gibbas. Yang spesial dari bubur ini, yaitu taburan isi melimpah berupa kerupuk, telur, ampela, potongan daging ayam, dan lainnya.
Bubur Ayam Gibbas terletak di Jalan Kebon Jati, Bandung. Jam bukanya, yaitu jam setengah enam pagi sampai sebelas siang, dan empat sore sampai tengah malam.
Nasi Goreng Bistik Astana Anyar
Kuliner malam yang juga wajib kamu coba, yaitu Nasi Goreng Bistik Astana Anyar. Buka dari jam enam sore sampai tengah malam, nasi goreng bistik astana anyar menyajikan menu khas.
Baca: Kafe di Korea Selatan Ini Bikin Kamu Seperti Masuk ke Buku Komik
Apa itu? Ya, sepiring nasi goreng yang berpadu dengan steak. Ada pula saus, irisan kentang goreng, serta buncis dan wortel rebus sebagai pelengkap. Kuliner ini terletak di Jalan Astana Anyar 264, Bandung.
Sate Anggrek
Sate Anggrek, atau juga dikenal sebagai sate mirah, terletak di Jalan Anggrek. Makanan ini populer, karena ukuran daging yang besar—lebih besar dari warung sate lainnya di Bandung. Kuliner ini buka dari jam empat sore sampai malam.
Cireng Cipaganti
Jika ingin memakan camilan di antara sesi makan utama, kamu bisa pergi ke Jalan Cipaganti, Bandung. Di kawasan itu ada Cireng Cipaganti yang berisi saus kacang.
Kalau ingin mencoba varian lain, kamu bisa memilih isian kornet, abon, sosis, atau keju. Kamu juga bisa membeli yang masih mentah untuk kemudian kamu goreng di rumah.