5 Restoran untuk Pencinta Kuliner Daging dengan Harga Murah
Bayangkan, ketika kuliner olahan daging yang lembut masuk ke mulut. Ada perasaan terpuaskan karena kelembutan tekstur dan keunikan rasanya yang telah tercampur aneka bumbu dan saus.
Konon, memakan daging dapat membuat kita merasa lebih baik. Ada pengaruh nostalgia yang sentimentil di balik pernyataan ini. Dana White, seorang konsultan nutrisi memaparkan alasannya.Sebagian besar masyarakat Indonesia punya keterikatan batin dengan daging sapi. Hal ini tercermin dari momen-momen besar yang melibatkan kuliner olahan daging di dalamnya. Sebut saja Idul Fitri, Idul Adha, atau sesederhana makanan khas daerah tertentu seperti rendang dan se'i. Hal ini memengaruhi persepsi kita akan konsumsi daging, terlepas dari narasi bahwa daging bisa saja berbahaya bagi kesehatan.
Michael Reizen, seorang koki dari Cleveland menuturkan bahwa makanan dan manusia adalah sebuah hubungan cinta. Dia menganalogikan bahwa kita tidak akan menikahi orang yang tidak mencintai kita. Kita cenderung mencintai makanan yang kita anggap memberikan perasaan nyaman. Daging sapi adalah salah satunya.
Namun, hubungan cinta para pencinta daging sapi dan kekasih bayangannya. Kadang, menu olahan daging sapi enak harganya betul-betul mencekik. Penggemar steak pasti akrab dengan situasi ini. Menikmati daging olahan favorit hanya jadi mimpi semata.
Namun jangan khawatir, ada kabar baik untuk para karnivora alias pencinta daging. Di Indonesia, mulai berjamur restoran yang menyediakan menu olahan daging sapi dengan rasa sekelas restoran papan atas. Yang membedakan adalah harganya yang jauh lebih murah. Kini, menikmati kuliner olahan daging favorit tak lagi sulit. Jadi, jangan mengaku pencinta daging kalau belum pernah ke lima restoran ini ya!
1. Joni Steak
(Sumber: www.jonisteak.com)
Penggemar Rib Eye? Coba Rib Eye dengan saus jamur di Joni Steak yang rasanya juara! Di beberapa situs ulasan restoran, Joni Steak mendapat bintang tidak kurang dari 4, sangat baik di kelasnya. Dengan harga mulai Rp50.000-an, kamu sudah bisa menikmati berbagai jenis daging.
Ada paket-paket hemat juga jika ingin makan dengan harga yang lebih murah. Harap bersabar untuk antre kalau ke sini ya, karena di jam-jam tertentu mungkin kamu akan mendapat giliran waiting list karena banyak orang yang ingin mencoba.
Lokasi Joni Steak yang paling terkenal ada di kawasan Gajah Mada, tepatnya di Jl. Gajah Mada Raya No. 192-193, Gajah Mada, Jakarta.
2. Eatsomnia
(Sumber: www.justianedwin.com)
Saya mencoba makan di Eatsomnia belum lama ini. Tertarik mencoba karena konsepnya yang memadukan wagyu dengan berbagai menu yang akrab di lidah, seperti rica-rica dan bumbu rendang. Merogoh kocek Rp45.000 sekali makan, saya sangat puas dengan tingkat kematangan wagyunya.
Tempatnya nyaman untuk duduk lebih lama sembari berbincang dengan teman-teman. Nilai tambah lainnya adalah, Eatsomnia buka sampai pukul dua pagi, sehingga tidak perlu khawatir jika ingin berlama-lama di sini.
Coba Indomie Wagyu seperti saya di Eatsomnia, Jl. Fatmawati No. 3C, Fatmawati, Jakarta.
3. Abuba Steak
(Sumber: www.abuba.co.id)
Semua warga Jakarta pasti sudah akrab dengan Abuba Steak. Tidak heran, karena Abuba Steak memiliki lebih dari 20 cabang di Jakarta. Saya dan keluarga kerap menyambangi outlet Abuba Steak yang ada di Depok.
Lokasinya strategis dan tidak jauh dari rumah kami. Dengan rasa yang mumpuni, harga yang ditawarkan relatif jauh lebih murah dari restoran steak lain. Dengan Rp50.000 kamu sudah bisa menikmati steak favoritmu. Cocok untuk hadiah kepada diri sendiri setelah seminggu lelah bekerja. Your body needs some treat!
Alamat Abuba Steak di Depok: Jl. Margonda Raya No. 330, Beji, Depok, Jawa Barat.
4. Double U Steak by Chef Widhi
(Sumber: www.doubleusteak.com)
Mari kita pindah ke kawasan Bekasi. Dengan populasi penggemar wisata kuliner yang meningkat, Bekasi dilimpahi banyak restoran berkualitas. Setelah mengemban tugas sebagai chef di berbagai restoran bintang lima, Widhi Joestiarto memutuskan untuk membuka restoran steak pertamanya.
Dengan keahliannya, Chef Widhi menerima rekognisi dari konsumennya. Selain enak, harga yang ditawarkan tergolong masuk akal, mulai dari Rp65.000 untuk steak dari daging sapi berkualitas.
Coba sendiri steak karya Chef Widhi di Jl. Wijaya Kusuma no. 183 | Jaka Setia, Bekasi Selatan, Bekasi 17147, Indonesia.
5. Tan Popo
(Sumber: www.anakjajan.com)
Konsep Japanese Street Food semakin berkembang di Indonesia. Tidak hanya menawarkan kuliner khas Jepang yang autentik, Tan Popo juga memberikan suasana khas Jepang ke kawasan Gandaria, Jakarta Selatan. Tan Popo terkenal dengan beragam menu daging khas Jepang seperti Teppanyaki, Hamayaki, Yakiniku, and Suki Shabu.
Temani sesi makan siangmu dengan sake atau bir agar pengalaman makan makanan Jepang-mu semakin lengkap. Untuk kamu yang bingung tentang kehalalan Tan Popo, kamu tidak perlu khawatir lagi, karena mereka tidak menyediakan daging babi atau menggunakan kaldu babi dalam sajiannya.
Nikmati makanan Jepang autentik di Tan Popo Gandaria, Jl. Sultan Iskandar Muda No. 99E, Gandaria, Jakarta.