Nggak Perlu Buka Laptop, 6 Aplikasi Convert Foto ini Praktis Banget

06 March 2019 by
Nggak Perlu Buka Laptop, 6 Aplikasi Convert Foto ini Praktis Banget

Hal yang paling nyebelin ketika kamu mau ngeliat foto atau gambar adalah ketika tiba-tiba layar menjadi gelap dan muncul tulisan “the file type is not supported” yang artinya format yang ada di HP kamu nggak mendukung format file yang mau kamu lihat. Ketika kamu kembali membuka berulang kali, pastinya notifikasi itu bakal tetap muncul.

Nggak usah merasa bete dan kesel banget sama hape kamu gara-gara masalah ini. Sekarang kamu bisa kok mengubah format file foto yang nggak ada di HP kamu.

Aplikasi Convert Foto

Ada beberapa aplikasi convert foto yang bisa kamu manfaatin buat mengubah format foto. Dengan aplikasi kayak gini, kamu bisa mengubah format foto menjadi berbagai format yang kamu inginkan. Simak ya.

Total Image Converter

aplikasi convert foto
is2-ssl.mzstatic.com

Total Image Converter adalah salah satu aplikasi convert foto yang cukup canggih di mana para pengguna bisa melakukan konversi format dari gambar atau file foto.

Nggak cuma itu aja, aplikasi ini juga bisa melakukan edit gambar biar gambar kamu makin optimal dan juga makin sempurna. Pastinya aplikasi ini dilengkapi berbagai fitur yang dipakai buat mengedit foto juga.

PixConverter

aplikasi convert foto
windows-cdn.softpedia.com

Mungkin buat mereka yang baru pertama kali mau melakukan convert format foto atau gambar, PixConverter bisa jadi sebuah aplikasi yang cocok buat kamu. Nggak ribet dan gampang dipakai adalah kelebihan dari aplikasi yang satu ini.

Nah, buat yang jumlah foto atau gambarnya banyak banget dan nggak memungkinkan buat mengubah format foto atau gambar satu per satu, kamu juga bisa langsung melakukan konversi batch atau pengubah format langsung dalam jumlah yang banyak.

Aplikasi ini bisa langsung memproses keinginan kamu tanpa waktu yang lama, mengubah kualitas dan ukuran, serta mengurangi tone warna dari gambar itu sendiri.

XnConvert

aplikasi convert foto
www.xnview.com

Aplikasi bernama XnConvert ini adalah sebuah aplikasi di mana kamu bisa mengubah format foto kamu dengan lebih dari 500 format foto yang ada.

Jadi kamu nggak perlu ragu lagi dengan format foto atau gambar yang nggak ada di hape kamu karena sekarang ada XnConvert yang bisa membantu kamu mengubah formatnya tanpa ribet.

XnConvert ini dilengkapi dengan berbagai fitur yang memudahkan para pengguna buat melakukan convert foto secara cepat dengan fitur import folder, filter gambar, ubah ukuran gambar atau foto, dan masih banyak lagi. Nggak usah tunggu nanti, buruan download sekarang!

FlipExt

aplikasi convert foto
www.photo-freeware.net

Aplikasi convert foto lainnya adalah Flipext. Ini adalah aplikasi yang terbilang ringan dibandingkan aplikasi yang lain meskipun format yang tersedia adalah format foto yang standard.

Buat kamu yang mau menggunakan aplikasi ini, kamu harus lebih dulu mengunggah gambar kamu yang mau diubah formatnya. Setelah itu kamu tinggal memilih format mana yang kamu inginkan dan tinggal simpan gambar atau foto yang kamu inginkan.

Fast Stone Photo Resizer

aplikasi convert foto
img.creativemark.co.uk

Nah, kalo aplikasi Fast Stone Photo Resizer ini bisa dimanfaatkan para pengguna buat mengganti nggak cuma sekadar format foto atau gambar aja tapi juga nama file, ukuran foto, melakukan edit foto, menambahkan konten, memotong dan mengubah warna shading, menambahkan filter dan watermark, dan masih banyak lagi.

Rasanya nggak cukup kalo cuma dijelasin dengan kata-kata. Aplikasi Fast Stone Photo Resizer ini beneran memenuhi kebutuhan kamu soal foto dan gambar biar hasilnya optimal dan juga ideal.

Adapter

aplikasi convert foto
screenshots.macupdate.com

Ini adalah aplikasi rekomendasi terakhir dari Keepo buat kamu semua yang mau melakukan convert foto atau gambar. Dengan aplikasi Adapter ini, kamu nggak perlu melakukan import foto karena kamu tinggak menarik gambar dan drop gambar dalam antrian.

Setelah itu kamu tinggal pilih format yang kamu inginkan dan tunggu hasilnya. Dijamin deh format foto yang nggak kebaca di hape kamu bisa langsung teratasi dengan aplikasi Adapter ini.

Kesulitan buat melihat beberapa gambar atau foto pastinya memang nggak enak banget. Rasanya udah buru-buru pengen melihat hasil jadinya eh taunya malah nggak bisa dibuka.

Dengan beberapa aplikasi buat convert foto atau gambar ini, kamu jadi jauh dimudahkan buat melihat berbagai foto dengan mudah tanpa harus beli HP yang jauh lebih canggih cuma buat lihat foto doang ya kan?

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

556 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Kishan Luis 02 August 2019 | 16:22:07

cocok bagi penggemar fotografi

Mardi Yana 02 August 2019 | 13:57:52

memang praktis banget yaa converter lagu

2 In The Morning 12 July 2019 | 16:34:18

sekarang kamu bisa kok mengubah format file foto yang nggak ada di hp kamu

Tuyul Receh 12 July 2019 | 14:16:48

ini mah aplikasi buat laptop bukan untuk handphone

nooran elrahman 11 July 2019 | 23:31:29

berguna banget buat yang doyan edit UI , rom, dan sebagainya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top