Asik! Instagram Tetiba Berubah jadi Serba Gelap di Android

10 October 2019 by
Asik! Instagram Tetiba Berubah jadi Serba Gelap di Android

Uzone.id - Nuansa serba gelap bukan berarti gue orangnya gotik ya, tapi seneng aja pas tetiba buka Instagram, semuanya jadi serba gelap dan keliatan kereeeennn...

Yess, ternyata Dark Mode di Instagram untuk Android gak harus nunggu update Android 10, karena di smartphone yang gue pakai ini masih Android 9 dan udah bisa menampilkan Dark Mode.

Jadi gimana tampilannya?

Mungkin gak semua orang suka sama mode gelap di smartphone, termasuk di beberapa aplikasinya semacam Instagram. Tapi untungnya gue termasuk orang yang suka sama mode gelap.

Baca juga: 5 Hal yang Berubah dari Instagram Stories

Selain lebih enak di mata, lebih keren tampilannya, lebih ngerasa laki, juga konon dengan model gelap bikin baterai smartphone lebih hemat.

Kejadian Instagram jadi mode gelap berlangsung tanpa pemberitahuan gaes, itu terjadi baru tadi malam dan tetiba tampilan Instagram gue serba hitam.

Setelah gue browsing-browsing, ternyata Instagram emang udah resmi merilis mode gelap, meski katanya untuk Android baru bisa di versi Android 10 dan beberapa di Android 9 tergantung jenis smartphone.

Gue gak tau smartphone Android 9 apa aja yang udah kedapetan mode gelap ini, tapi yang bisa dipastikan, samsung Galaxy Note 10 dan Samsung Galaxy S10 udah bisa menikmati fitur gelap-gelapan di Instagram.

Cara aktifinnya juga gampang. Kalau pengaturan smartphone kalian sudah mengaktifkan mode gelap, maka secara otomatis semua aplikasi yang udah support mode gelap langsung berubah tampilannya.

Kalau Instagram kalian masih terang, coba aktifkan pengaturan mode gelap di pengaturan display smartphone kalian, maka seketika semua jadi bernuansa serba hitam.

Ah, gue sih suka, thanks Instagram..

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

34 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 14 October 2019 | 05:58:33

keren sekali untuk modenya jadi terlihat jelas sekali tulisannya

Dewi Anggraeni 14 October 2019 | 00:47:50

untuk selanjutnya diadain mode pink juga dong khusus buat cewek wkwk

Agustinatin Agustinatin 13 October 2019 | 22:14:28

kalu dibuat mode gelap ma itu kan jdi ga enak apalagi jadi buat mata sakit dan penglihatan pun jdi ga nyaman

tarmuzi 100 12 October 2019 | 18:11:17

mata jadi ndk cepat lelah

Muhamad Syarif 11 October 2019 | 21:16:14

intinya mah versi os 10 nanti bakal baguss nih fitur fiturnya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top