home ×
Technology

Asus Rilis VivoBook Ultra A412, Paling Murah Rp7,59 Juta

20 June 2019 By
Asus Rilis VivoBook Ultra A412, Paling Murah Rp7,59 Juta
Uzone

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id — Asus meluncurkan laptop tipis untuk anak-anak milenial. Laptop ini generasi baru dari VivoBook, yakni VivoBook Ultra A412.

VivoBook Ultra A412 mengusung layar 14 inci. Uniknya, meski tampak besar, Asus mengakalinya dengan bezel super tipis agar ukuran bodinya tak terlampau jumbo.

“Bezelnya 5,7mm, bikin laptop ini lebih compact dibanding laptop jenis lain yang sama-sama 14 inci,” ucap Nick Wu selaku Asus Product Manager Asus Notebook saat peluncuran produk di Pullman Hotel, Jakarta Barat, Kamis (20/6).

VivoBook Ultra A412 ini menghadirkan rasio screen-to-body mencapai 87 persen.

Baca juga: Asus Pamer Laptop 2 Layar, ZenBook Pro Duo

Selain kepraktisan dari segi layar, laptop ini memiliki panjang 32cm dengan lebar 21cm serta ketebalan 1,9cm. Gak heran jika diberi nama ultrabook.

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

“Dari segi desain yang minimalis dan mudah dibawa-bawa mengingat bobotnya hanya 1,5kg, laptop ini bikin kita menyingkirkan ransel besar yang tambah bikin berat,” imbuh Wu.

VivoBook Ultra A412 ini dibekali pemindai sidik jari yang berada di ujung kanan bagian touchpad. Fitur fingerprint ini terintegrasi dengan asisten pintar Windows Hello.

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Laptop ini juga dilengkapi port USB 3.1 Type-A dan Typce-C, HDMI, dan tak lupa lubang audio 3,5mm.

Harga laptop ini berdasarkan 5 tipe prosesor yang diusung. Berikut daftarnya.

  • Intel Core i3, RAM 4GB, ROM 512GB = Rp7,59 juta
  • Intel Core i3-8145U CPU Nvidia MX250, SSD 512GB, memori 4GB = Rp8,59 juta
  • Intel Core i5-8265U, SSD 512GB, memori 8GB = Rp10,29 juta
  • Intel Core i5-8265U CPU MX250, PCIE 512GB, memori 8GB = Rp11,29 juta
  • Intel Core i7-8565U CPU Nvidia MX250, PCIE SSD 512GB, memori 8GB = Rp13,79 juta

Varian warna laptop ini juga kekinian banget, di antaranya Slate Grey, Transparent Silver, Peacock Blue, dan Coral Crush.

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

355 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Satria Kelana 27 October 2019 | 04:50:23

kalau harga segitu kita belum bisa beli ya

Code ERROR 404 16 October 2019 | 00:55:14

harga masih fibilang wajar saja dengan

Riyan Kurniawan 15 October 2019 | 00:11:19

kalau sudah rilis saya mau beli nih

DimasHardstyle 09 October 2019 | 19:51:28

wahhh paling murah cuman 7 jutaan doang yaaa mantap lahhh

netti hasan 25 September 2019 | 11:34:26

wah paling murah cuma 7 juta ya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article