Asus Rilis VivoBook Ultra A412, Paling Murah Rp7,59 Juta

20 June 2019 by
Asus Rilis VivoBook Ultra A412, Paling Murah Rp7,59 Juta

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id — Asus meluncurkan laptop tipis untuk anak-anak milenial. Laptop ini generasi baru dari VivoBook, yakni VivoBook Ultra A412.

VivoBook Ultra A412 mengusung layar 14 inci. Uniknya, meski tampak besar, Asus mengakalinya dengan bezel super tipis agar ukuran bodinya tak terlampau jumbo.

“Bezelnya 5,7mm, bikin laptop ini lebih compact dibanding laptop jenis lain yang sama-sama 14 inci,” ucap Nick Wu selaku Asus Product Manager Asus Notebook saat peluncuran produk di Pullman Hotel, Jakarta Barat, Kamis (20/6).

VivoBook Ultra A412 ini menghadirkan rasio screen-to-body mencapai 87 persen.

Baca juga: Asus Pamer Laptop 2 Layar, ZenBook Pro Duo

Selain kepraktisan dari segi layar, laptop ini memiliki panjang 32cm dengan lebar 21cm serta ketebalan 1,9cm. Gak heran jika diberi nama ultrabook.

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

“Dari segi desain yang minimalis dan mudah dibawa-bawa mengingat bobotnya hanya 1,5kg, laptop ini bikin kita menyingkirkan ransel besar yang tambah bikin berat,” imbuh Wu.

VivoBook Ultra A412 ini dibekali pemindai sidik jari yang berada di ujung kanan bagian touchpad. Fitur fingerprint ini terintegrasi dengan asisten pintar Windows Hello.

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Laptop ini juga dilengkapi port USB 3.1 Type-A dan Typce-C, HDMI, dan tak lupa lubang audio 3,5mm.

Harga laptop ini berdasarkan 5 tipe prosesor yang diusung. Berikut daftarnya.

  • Intel Core i3, RAM 4GB, ROM 512GB = Rp7,59 juta
  • Intel Core i3-8145U CPU Nvidia MX250, SSD 512GB, memori 4GB = Rp8,59 juta
  • Intel Core i5-8265U, SSD 512GB, memori 8GB = Rp10,29 juta
  • Intel Core i5-8265U CPU MX250, PCIE 512GB, memori 8GB = Rp11,29 juta
  • Intel Core i7-8565U CPU Nvidia MX250, PCIE SSD 512GB, memori 8GB = Rp13,79 juta

Varian warna laptop ini juga kekinian banget, di antaranya Slate Grey, Transparent Silver, Peacock Blue, dan Coral Crush.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

344 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
andy susanto 13 July 2019 | 06:47:12

mahal tuh guys kapan ya gua beli nih laptop guys

2 In The Morning 12 July 2019 | 16:32:11

gila mahal deh segitu mah kan gua masih missqueen

Zaeru Vuljo 12 July 2019 | 15:36:49

Mahal juga dengan harga segitu sebenarnya

Muhammad Rizki 12 July 2019 | 14:55:13

Harga murah dan juga ramah di kantung

Zidan Novianto 12 July 2019 | 14:30:14

lah ini baru harga yang di cari cari dan spek bagus

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top