home ×
Technology

Asyik.. Kamera Galaxy S10+ Kini Punya ‘Night Mode’

30 April 2019 By
Asyik.. Kamera Galaxy S10+ Kini Punya ‘Night Mode’
Uzone

Foto: Uzone.id - Eno

Kualitas kamera Samsung Galaxy S10+ sudah bagus, ditambah lagi sekarang sudah ada Night Mode yang bikin foto temaram jadi terang. Jadi makin keren.

Uzone.id - Night Mode memang seakan jadi andalan. Beberapa brand mengangkat ini sebagai fitur jagoan mereka, misalnya saja Huawei melalui P30 Pro yang sudah terlahir dengan fungsi itu.

Saat diluncurkan beberapa bulan lalu Samsung Galaxy S10+ memang belum punya Night Mode. Namun update sistem terbaru membawa banyak perubahan.

Update ini digulirkan bertahap mulai 25 April 2019. Gue sendiri baru mengunguhnya beberapa hari lalu dengan ukuran sekitar 700-an MB, dan bukan cuma mode kamera baru yang didapat.

Baca juga: Mahal Murah Ponsel itu Bukan Melulu Harga, Tapi Fungsi yang Didapat

Didalamnya ada penambahan sistem keamanan terbaru, selain itu juga ada bug fixing untuk sejumlah aplikasi dan beberapa penyempurnaan agar ponsel semakin responsif.

Ya itu perubahan yang tak terlalu terasa memang. Tapi pas coba buka aplikasi kamera, sekarang ada menu baru, Night Mode.

Prinsip kerja Night Mode ini sebenarnya sederhana, yakni mengambil foto dalam dengan bukaan lensa paling besar, disertai exposure yang cukup panjang. Makanya, saat menggunakan mode ini sebaiknya ponsel benar-benar dalam keadaan diam.

Lalu hasilnya gimana? Saat gue coba sih, Night Mode ini sangat membantu kalau kalian enggak mau repot-repot pakai mode Pro. Di mode ini tinggal jepret.

Hasilnya bisa dilihat di bawah:

Foto pertama itu adalah kondisi sesungguhnya yang terlihat dengan mata manusia. Kemudian foto kedua diambil dengan mode otomatis dibukaan F/1.5, dan foto ketiga dengan Night Mode. Keliatan jelas kan perbedaannya?

Night Mode saat ini seakan sudah menjadi fitur wajib di ponsel kelas atas, dan disaat Huawei amat membanggakan Night Mode di P30 Pro, Samsung tampaknya cukup cerdas membalasnya dengan cara sederhana yakni update sistem.

Kalau sudah begini, sepertinya Samsung Galaxy S10+ semakin sulit dilawan bukan?

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

285 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Satria Kelana 29 October 2019 | 01:35:44

mode malam saya juga suka loj

꧁༒Hunter༒꧂, 25 October 2019 | 05:28:55

wah bisa foto dalam gelap ya mantap

Riyan Kurniawan 14 October 2019 | 17:32:18

wah bisa foto dalam gelap ya mantap

netti hasan 24 September 2019 | 23:02:09

wah bisa foto dalam gelap ya mantap

Bagus Setya 24 June 2019 | 07:14:22

wah cocok nih hp kalo mau foto Bimasakti soalnya isonya udah cukup

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article