Begini Rasanya Makan Daging Steak Nusr-Et Salt Bae
Chef Nusret Gokce (Facebook)
Uzone.id - Penggemar daging dan warganet sejati pasti tahu akun Instagram beralamat @nusr_et, yang punya lebih dari 20 juta pengikut.Yess, pemilik akun Instagram itu adalah Chef asal Turki bernama Nusret Gokce mempunyai restoran steakhouse di sejumlah negara, bernama Nusr-et.
Berdiri sejak tahun 2010, Nusr-et ini bukan hanya terkenal karena sajian Ottoman Steak miliknya yang sangat lezat, namun juga sensasi bermasak yang viral di internet.
Gaya memotong daging yang lebay, kemudian menaburi garam dengan pongah tapi lucu. Itulah ciri khas Chef Nusret.
Rasa penasaran itu juga yang mendorong gue untuk datang ke restorang Nusr-Et di Grand Bazaar, Istanbul.
Datang ke lokasi restorannya pun sebetulnya tidak terlalu sulit. Kamu hanya perlu masuk dari pintu 1 Grand Bazaar, kemudian lurus saja.
Sebelum sampai di ujung pintu keluar, kamu belok sedikit ke kiri dan akan menemukan logo restoran dengan gaya Chef Nusret Gokce yang khas.
Suasana restoran di sini sangat berkelas. Apalagi ditambah indah dan kunonya atap Grand Bazaar tetap dipertahankan.
Kalau kamu merasa perlu bawa uang banyak untuk mencoba makanan di restoran, khsusunya Istanbul ini, rasanya tidak.
Harga
Sebelum kaget, restoran ini menyediakan menu dan harga di pintu masuk. Kalau misalnya, mendadak mules lihat harganya ya boleh langsung pergi.
Tapi gue yakin, harga yang ditawarkan dengan daging yang disajikan, boleh dibilang murah.
Oh ya, gue datang berlima dengan kawan yang lain.
Setelah melihat rata-rata berat daging yang ditawarkan, yang berlimpah itu, tentu saja kami tak bisa makan menu sendiri-sendiri.
Rasanya
Akhirnya, kami memesan 2 daging steak dan 1 burger untuk berlima, yakni jenis steak New York dan Dallas.
New York Steak tanpa tulang berat 300 gram, sementara Dallas dengan tulang punya berat 500 gram.
View this post on Instagram
Selain daging ada tambahan kentang separuh tapi besar banget dan sayuran berkuah.
Oh ya, walaupun gak ada sang pemilik, kamu tetap bakal mendapat tontonan penyajian yang biasa dilakukan oleh Chef Nusret.
Rasanya? Sederhana tanpa bumbu berlebih bahkan tanpa cocolan saos, dagingnya enak , empuk dan juicy banget.
Sisa minyak lemak hasil grill bahkan kami sikat ramai-ramai, seolah sedang mencocol saos.
Tandas waktu singkat, benar-benar perut kami kenyang banget dibuatnya. Enakk parah sih.
Bahkan, ini adalah steak yang terenak pernah gue makan sejauh ini.
Soal harga, baik New York Steak dan Dallas Steak masing-masing dibanderol hanya 180 lira atau Rp 471 ribu saja.