Home
/
Lifestyle
Berlibur ke Semarang, Mendedah Lezatnya Wedang Tahu Pak Adi
Rauhanda Riyantama20 July 2019
Bagikan :
Wedang tahu, jajanan tradisional khas Semarang ini diolah dari air kedelai yang didihkan bersama agar-agar, gula dan garam.
Saat disajikan, wedang tahu disiram kuah jahe yang diolah dari aneka bahan macam gula merah, gula pasir, daun jeruk, daun pandan, kayu manis, cengkeh dan garam.Cita rasanya yang menyerupai susu kedelai bertekstur padat, berkelindan bersama rasa manis dan pedasnya jahe.
Di Semarang, salah satu gerai wedang tahu yang cukup populer dapat ditemukan di Jalan Setia Budi nomor 68A, Srondol Kulon, Kecamatan Banyumanik. Persis di depan Swiss Setiabudi, gerai Wedang Tahu Pak Adi berdiri.
Gerai yang beroperasi sedari pukul 12.00 hingga 22.00 WIB ini dikenal dengan cita rasa wedang tahu nya yang istimewa.
Seporsinya pun dibanderol sangat terjangkau sekitar Rp 6 ribu saja.
Nah, berlibur ke Semarang, jangan lupa nikmati kelezatan seporsi Wedang Tahu Pak Adi ya!
Berita Terkait:
- Febri Hariyadi Bersemangat Tatap Laga Tandang Persib Kontra PSIS
- Gantikan Peran Bojan Malisic, Indra Mustafa Siap Kawal Pertahanan Persib
- Pelatih Persib Waspadai Transisi Pemain PSIS Semarang
- Supardi: Persib Wajib Menang di Kandang PSIS
- Awas 4 Gangguan Tidur yang Sering Terjadi pada Anak, Moms Harus Tahu
Sponsored
Review
Related Article