home ×
Technology

Cara Menggunakan Sidecar, Fitur Dual Screen dari Mac dan iPad

09 October 2019 By
Cara Menggunakan Sidecar, Fitur Dual Screen dari Mac dan iPad
Uzone

Tampilan OS Catalina (Apple Insider)

Uzone.id - Apple baru saja merilis sistem operasi terbaru Mac, OS Catalina, ke publik. Salah satu fitur menarik adalah kehadiran Sidecar.

Fitur Sidecar mampu memberikan kemampuan pengguna Mac untuk mengubah menjadi dua layar dengan menggunakan iPad.

Ini tentu saja kemampuan berguna bagi kamu yang punya mobiltas dan produktifitas tinggi.

Baca juga: Fitur Kece OS Catalina

Mudahnya gini, ketika kamu sedang membuka aplikasi, misalnya, Adobe Photoshop, kemudian ingin multitasking memanfaatkan browser. Tinggal geser saja fitur Adobe ke layar kedua, dan browser bisa dimanfaatkan di layar pertama.

Caranya gimana:

1. Pastikan perangkat Mac kamu sudah update ke OS Catalina 10.15. Sementara iPad yang mau dijadikan layar kedua, sudah ditingkatkan ke iPadOS 13.
2. Setelah itu aktifkan fitur Airplay di kedua perangkat.
3. Di Mac kamu, pilih logo Airplay yang ada di pojok kanan atas.
4. Hubungkan dengan iPad kamu.
5.  Bila berhasil, logo Airplay akan berubah.
6. Kamu bisa memilih fungsinya: Mirror Built-in atau Use as Seprate Display.
7. Voila, iPad kamu sudah berfungsi sebagai layar kedua dari Mac.

Piliha logo Airplay di kanan atas. (Apple Insider)


Namun, perlu diingat tidak semua Mac dan iPad bisa menggunakan fitur ini, walaupun sudah update ke sistem operasi terbaru.

Beberapa perangkat iPad yang mendukung Sidecar ini adalah:


- iPad 12.9 inci, 11 inci, 10.5 inci.
- iPad Pro 9.7 inci
- iPad generasi keeenam
- iPad Air generasi ketiga
- iPad Mini generasi kelima

Sementara untuk perangkat Mac yang mendukung Sidercar ini adalah:


- Macbook atau Macbook Pro tahun 2016 ke atas
- Macbook Air tahun 2018.
- iMac 2015 ke atas
- iMac Pro
- Mac Pro
- Mac Mini tahun 2018.

 

Bantu kami agar dapat mengenal kalian lebih baik dengan mengisi survei di sini

25 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 14 October 2019 | 06:07:32

pasti fiture nya sangat membantu sekali nih keren

Muhamad Syarif 11 October 2019 | 21:35:23

saya sudah tau ko min hehe tanpa mimin uzone kasih tau mah

pejuang 11 October 2019 | 20:54:37

cara ini sangat berguna siapa tahu nanti punya iPhone

PIYAN 1933 11 October 2019 | 14:04:56

waw kalo gini aku bisa jadi you tuber mi

Riyan Kurniawan 10 October 2019 | 19:50:12

sangat bagus dan canggih pastinya nih

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article