Dibuat Throwback Ponsel Jadul, Auto Inget Sinetron Ini

22 January 2019 by
Dibuat Throwback Ponsel Jadul, Auto Inget Sinetron Ini

Sebelum smartphone begitu diminati, kamu pasti pernah menggunakan deretan ponsel jadul dengan bentuk yang unik. Bersama warganet Twitter lainnya, @BanyuSadewa mengajak throwback ponsel jadul. Bikin auto inget sama sinetron jadul deh.

''The Year is 2004. Ririn Dwi Ariyanti sebagai Cinta mengambil telepon genggamnya yang berdering dengan nada ringtone “Espionage” dari kantong baju nya. Life was good ...'' tulis @BanyuSadewa mengingat salah satu sinetron populer Ada Apa Dengan Cinta.

Throwback ponsel jadul. (twitter/BanyuSadewa)
Throwback ponsel jadul. (twitter/BanyuSadewa)

 

Unggahan ini lengkap dengan foto Nokia 3650 yang rilis pada tahun 2003 punya bentuk unik.

Dalam sinetron tahun 2004 tersebut pemeran Cinta menggunakan ponsel ini saat sedang menerima panggilan telepon.

Warganet lalu ikut throwback ponsel jadul bersama @BanyuSadewa. Beberapa berkomentar dengan membawa kembali ringtone iconic dari ponsel ini.

''memories'' tulis netizen pemilik akun @anopurinol beserta bunyi ringtone bernama Espionage ini.

 

Ikut-ikut throwback ponsel jadul, netizen dengan akun @pradipthatia juga ikut mengunggah ponsel jadul lama versinya, yaitu Sony P800 yang sempat digunakan oleh Marshanda dalam sinetron Kisah Sedih di Hari Minggu bersama Egi John.

''Aku kelas 1 SMA! Tapi team Sony P800 waktu itu, pengen hpnya Marshanda'' tulis @pradipthatia.

Throwback ponsel jadul. (twitter/pradipthatia)
Throwback ponsel jadul. (twitter/pradipthatia)

 

Warganet lainnya lalu ikut dibuat throwback ponsel jadul bersama @BanyuSadewa di kolom komentar unggahan ini.

''Sempat make 3650 dan pas make punya temen yang 3660 jadi aneh euy. Abis itu kelasnya naik ke 7610, baru satu dua orang yang pake saat itu. Wkwk. Good ol’ days.'' tulis netizen dengan akun @safanta92.

''Ya ampun itu gw dulu ngetik pake keypad muter gitu gak pake liat keypad gmn ya.. Inget bgt jaman xl jempol smsan gratis'' komentar netizen dengan akun @mitchuu.

''dlu minjem punya temen, langsung gemeteran berasa kayaraya bgt bisa megang tp make nya gak bisa :('' tulis @epppaa.

Sejak dibuat dan menjadi viral di Twitter, unggahan mengenai ponsel jadul ini sudah mendapat 526 retweets dan 131 balasan. Kamu pernah pakai ponsel jadul yang mana?

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
75%

Suka

Laugh
25%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

3561 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Official TiTanz 03 March 2019 | 10:40:30

hp dlu mah dibanting gk akan rusak

Rina Cemumud Bz 03 March 2019 | 08:37:47

hp lawas jaman dulu sangat yunik

Cobra Sannoh Rengokai 03 March 2019 | 08:22:36

keringat masa kecil gan mantap betul

Slamet Kentir 03 March 2019 | 08:22:09

enak banget sih jadi pacar kamu

Jhuan Erlando 03 March 2019 | 08:20:38

hp lawas terkenal jaamman now

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top