Dibuat Throwback Ponsel Jadul, Auto Inget Sinetron Ini

22 January 2019 by
Dibuat Throwback Ponsel Jadul, Auto Inget Sinetron Ini

Sebelum smartphone begitu diminati, kamu pasti pernah menggunakan deretan ponsel jadul dengan bentuk yang unik. Bersama warganet Twitter lainnya, @BanyuSadewa mengajak throwback ponsel jadul. Bikin auto inget sama sinetron jadul deh.

''The Year is 2004. Ririn Dwi Ariyanti sebagai Cinta mengambil telepon genggamnya yang berdering dengan nada ringtone “Espionage” dari kantong baju nya. Life was good ...'' tulis @BanyuSadewa mengingat salah satu sinetron populer Ada Apa Dengan Cinta.

Throwback ponsel jadul. (twitter/BanyuSadewa)
Throwback ponsel jadul. (twitter/BanyuSadewa)

 

Unggahan ini lengkap dengan foto Nokia 3650 yang rilis pada tahun 2003 punya bentuk unik.

Dalam sinetron tahun 2004 tersebut pemeran Cinta menggunakan ponsel ini saat sedang menerima panggilan telepon.

Warganet lalu ikut throwback ponsel jadul bersama @BanyuSadewa. Beberapa berkomentar dengan membawa kembali ringtone iconic dari ponsel ini.

''memories'' tulis netizen pemilik akun @anopurinol beserta bunyi ringtone bernama Espionage ini.

 

Ikut-ikut throwback ponsel jadul, netizen dengan akun @pradipthatia juga ikut mengunggah ponsel jadul lama versinya, yaitu Sony P800 yang sempat digunakan oleh Marshanda dalam sinetron Kisah Sedih di Hari Minggu bersama Egi John.

''Aku kelas 1 SMA! Tapi team Sony P800 waktu itu, pengen hpnya Marshanda'' tulis @pradipthatia.

Throwback ponsel jadul. (twitter/pradipthatia)
Throwback ponsel jadul. (twitter/pradipthatia)

 

Warganet lainnya lalu ikut dibuat throwback ponsel jadul bersama @BanyuSadewa di kolom komentar unggahan ini.

''Sempat make 3650 dan pas make punya temen yang 3660 jadi aneh euy. Abis itu kelasnya naik ke 7610, baru satu dua orang yang pake saat itu. Wkwk. Good ol’ days.'' tulis netizen dengan akun @safanta92.

''Ya ampun itu gw dulu ngetik pake keypad muter gitu gak pake liat keypad gmn ya.. Inget bgt jaman xl jempol smsan gratis'' komentar netizen dengan akun @mitchuu.

''dlu minjem punya temen, langsung gemeteran berasa kayaraya bgt bisa megang tp make nya gak bisa :('' tulis @epppaa.

Sejak dibuat dan menjadi viral di Twitter, unggahan mengenai ponsel jadul ini sudah mendapat 526 retweets dan 131 balasan. Kamu pernah pakai ponsel jadul yang mana?

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
75%

Suka

Laugh
25%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

3476 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Abdullah Hafiz Al Ghazali 20 February 2019 | 05:46:01

saya juga pernah memiliki salah satu dari ponsel jadul ini

tommy frenzie 19 February 2019 | 12:25:55

inget hendpon jadul dulu ,ketuker sama handpon mainan adek gua ,pas di pencet keluar suara guk guk ,moo,dan lain nya hahahahahaja

doramenyon yeah 19 February 2019 | 04:37:10

saya suka handphone jadul yang ada anthenaya

Koko Arif 18 February 2019 | 21:17:10

ponsel dari Nokia menjadi sangat Legend di pikiran saya

Hafiz 1927 18 February 2019 | 07:03:35

ponsel yang dulu pernah sangat terpopuler next

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top