Fitur Baru Aplikasi Shazam, Bisa Kenali Lagu dari Headphone

17 June 2019 by
Fitur Baru Aplikasi Shazam, Bisa Kenali Lagu dari <i>Headphone</i>

(Foto: TechCrunch)

Uzone.id -- Bagi yang sering kesusahan menemukan judul lagu atau musisi yang menyanyikan lagu tersebut, pasti gak asing lagi dengan aplikasi mobile Shazam. Sekarang ada fitur baru Shazam yang lebih memudahkan pengguna ponsel, nih.

Biasanya, kalau pakai Shazam itu kita harus mendekatkan ponsel dengan lagu yang ingin diidentifikasi. Kalau bisa, suaranya harus jelas agar Shazam bisa mengenalinya dengan baik dan cepat.

Nah, sekarang Shazam dapat mengenali lagu yang kita dengarkan melalui headphone sekalipun.

Baca juga: Shazam dan Instagram Kerja Sama Hadirkan Fitur Baru Stories

Fitur ini diberi nama Pop-Up Shazam. Jadi, kalau kita sedang mendengarkan lagu pakai headphone, Shazam bisa turut mendengarkan dan mengenali lagunya tanpa kita copot dulu headphone-nya. Caranya pun mudah, pengguna tinggal aktifkan fitur ini.

Pop-Up Shazam ini tergolong fitur yang telah didambakan oleh banyak pengguna selama beberapa tahun terakhir.

Mengutip TechCrunch, Pop-Up Shazam juga bisa melacak sinyal audio yang berasal dari aplikasi lain. Singkatnya, fitur ini gak hanya bergantung pada output suara di sekitar dan speaker ponsel saja.

Kalau kita sedang pakai earphone berkabel ataupun nirkabel serta membuka aplikasi seperti Instagram, TikTok, dan YouTube, Shazam bisa mengenali lagu yang ada di dalamnya.

Baca juga: Apple Tutup iTunes, Siapkan 3 Aplikasi Pengganti

Fitur ini baru hadir di perangkat berbasis Android. Bagi pengguna perangkat iOS, tampaknya harus bersabar sedikit untuk menantikan Pop-Up Shazam hadir.

Sekadar diketahui, Shazam adalah aplikasi yang diakuisisi oleh Apple pada 2018 senilai US$400 juta atau setara Rp5,7 triliun.

Apple sendiri mengintegrasikan Shazam dengan asisten pintar Siri pada 2014. Jadi, dengan adanya Pop-Up Shazam ini, kemungkinan besar fitur pengenalan lagu bisa semakin diperluas di platform Apple.

Apa Reaksi Anda ?

Love
50%

Suka

Laugh
50%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

421 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Dandi Akew 21 August 2019 | 01:21:38

dijaman sekarang mah apa aja dipermudah

Hearty 11 August 2019 | 11:50:02

keren juga nih aplikasi ya bisa mendeteksi judul lagu

Rifal julianto {ALTAI'R} 11 August 2019 | 11:48:36

nora banget dari dulu juga udah tau kali

2 In The Morning 11 August 2019 | 11:47:30

baru tau gue kegunaan aplikasi ini

Jati Respati 11 August 2019 | 10:56:56

nora banget udh lama tau apknya ini

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top