Fitur Baru di Instagram Stories ini kok Mirip Grup WhatsApp?

03 July 2019 by
Fitur Baru di Instagram Stories ini kok Mirip Grup WhatsApp?

(Ilustrasi)

Uzone.id -- Jangan lelah dulu ya tiap mendengar fitur baru yang hadir di Instagram, karena tampaknya platform satu ini ingin menyajikan seluruh fitur populer yang ada di layanan digital.

Kali ini, Instagram menghadirkan stiker baru di dalam Stories yang diberi nama Join Chat.

Sesuai namanya, stiker yang bisa ditemukan di kolom berisi stiker-stiker lain ini bisa digunakan untuk mengajak follower agar bergabung di percakapan grup. 

Baca juga: Bener Gak Sih, Instagram Suka 'Nguping' Obrolan Pengguna Lewat Mikrofon Ponsel?

Misalnya, kamu mau membuka percakapan tentang ‘Spider-Man: Far From Home’ yang sudah tayang di bioskop. Kamu tinggal menulis nama percakapan itu, seperti “Spider-Talks!” lalu unggah Story seperti biasa.

Nah, untuk bergabung ke percakapan ini, kita tinggal mengirim request melalui klik di stiker tersebut. Percakapan grup di Instagram ini akan berlangsung di Direct Message, seperti halnya berkirim pesan aja. 

(dok. Instagram)

 

Fitur ini secara gak langsung mirip dengan layanan group chat pada umumnya seperti WhatsApp Group, di mana beberapa orang bisa ngobrol tentang berbagai hal dalam satu ruang obrolan. Bedanya, percakapan ini dibawa di platform Instagram.

Sama juga seperti WhatsApp Group yang bisa dihapus kapan saja, chat grup di Instagram juga bisa diakhiri kapan pun sesuka hati pengguna.

Baca juga: 5 Penginapan di Bawah Rp500 Ribu yang Instagrammable di Jogja

Kalau dipikir-pikir, fitur ini gak aneh-aneh banget, sih. Kalau memang netizen kebetulan lagi bosan dengan layanan pesan instan seperti WhatsApp, Line, atau Telegram, sah-sah aja mencoba fitur ini di Instagram. 

Fitur seperti ini tampak masih masuk akal digunakan oleh orang-orang yang memang berhubungan secara dekat. Namun, belum tahu juga bagaimana pengaruhnya bagi para selebgram atau influencer. Apakah mereka akan menggunakannya untuk ngobrol bareng dengan para fans dan meningkatkan engagement?

Kalian sudah coba fitur baru ini?

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

316 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Khori96 leary 24 August 2019 | 16:07:27

terus update instagram dengan versi terbarunya

Yasu Yaasu 20 August 2019 | 08:41:51

iya mirip mirip lah namanua juha satu bos ya wajar

Pelangi Warnawarni 16 August 2019 | 15:14:08

waw ternyata ig banyak fiturnyq ya mirip sama whatsapp

My Name 16 August 2019 | 15:03:40

namanya juga buatan mark zukcenber semua

Doni Saputra 16 August 2019 | 13:33:52

mungkin emang di buat mirip yah gaes kali

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top