Fitur Baru Instagram, Netizen Bisa Bikin Kuis di Stories

24 April 2019 by
Fitur Baru Instagram, Netizen Bisa Bikin Kuis di Stories

 

Uzone.id -- Instagram terus mengembangkan fitur di dalam layanannya agar gak membosankan. Kali ini, fitur baru itu diberi nama Quiz.

Layaknya pilihan ganda, fitur Quiz bisa digunakan untuk seru-seruan dengan teman-teman di Instagram dengan membuat pertanyaan beserta beberapa pilihan jawaban yang sekiranya paling benar atau harus dipilih.

(Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

 

Misalnya, kamu mau iseng menanyakan kepada followermu itu kira-kira superhero Avengers mana yang baru saja masuk di mimpi tidurmu.

Kamu bisa tulis pertanyaan, “guys, siapa yang tadi malam masuk ke mimpi gue?

Lalu kamu bisa masukan beberapa pilihan nama superhero. Misalnya, Captain America, Iron Man, Thor, dan Black Panther.

Baca juga: Ubah Password Instagram deh, Facebook Bisa Ngintip!

Sebelum kamu memasang stiker Quiz itu di unggahan Story, kamu harus tandai dulu jawaban yang benar dengan cara klik di antara pilihan tersebut.

Contohnya begini, nih.

Ini tampilan ketika kamu mengaktifkan fitur Quiz Stories. Langsung ada template-nya. Tinggal dimasuk-masukin aja pertanyaan yang kamu inginkan.

(Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Kalau sudah isi, kamu bisa tambah pilihan lebih dari dua seperti ini.

(Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

 

Tentunya fitur ini ditujukan agar aktivitas bermain Instagram, khususnya engagement Stories semakin tinggi dan gak monoton.

Selama ini, ada beberapa fitur Instagram Stories yang membutuhkan interaksi juga, seperti Poll, Ask Me Questions, dan parameter yang bisa digeser.

Gimana? Siap mencoba fitur Quiz gak?

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
100%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

180 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Hamba Tuhan 10 May 2019 | 20:11:59

fitur ig banyakan yg survey2 gitu ya

Ocot Ocot 10 May 2019 | 15:03:23

ya semoga fitur terbaru nya di Instagram bermanfaat

Mas Bejo 07 May 2019 | 08:21:10

yauda gann terus emangnya itu buat apa ya

Andry Pag 06 May 2019 | 20:24:33

makin mantap aja nih fasilitas di instagram

ar dian 06 May 2019 | 16:44:38

wah lumayan keren nih fitur barunya bis a

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top