Google Ikut Kembangkan Ponsel Layar Lipat Juga, Tapi...

11 May 2019 by
Google Ikut Kembangkan Ponsel Layar Lipat Juga, Tapi...

(dok. Google)

Uzone.id -- Tren baru di industri teknologi saat ini salah satunya adalah ponsel layar lipat. Dari berbagai perusahaan teknologi besar yang mengembangkan ponsel lipat, Google seakan ‘kena getahnya’.

Google mengaku sedang mengembangkan perangkat purwarupa ponsel layar lipat sendiri. Hal ini diungkapkan saat acara konferensi tahunan Google I/O.

“Kami sedang mengembangkan teknologinya. Kami telah melakukan ini sejak lama,” ucap pimpinan pengembangan Google Pixel, Mario Queiroz saat Google I/O di markas besar perusahaan di Mountain View, San Francisco, Amerika Serikat beberapa hari lalu.

Querioz melanjutkan, “tapi rasanya belum bisa digunakan saat ini.

Baca juga: Resmi Diluncurkan, ini Spesifikasi Pixel 3a dan 3a XL

Mengutip Cnet, apa yang dituturkan Querioz mengindikasikan bahwa ponsel lipat Pixel belum akan dirilis secara komersil dalam waktu dekat.

“Kami mengembangkan layar lipat ponsel dan beberapa teknologi perangkat keras baru lainnya, namun belum ada pengumuman tentang produk ini lebih lanjut,” sambungnya.

Langkah Google untuk mengumumkan bahwa perusahaan ‘kecipratan’ tren pengembangan layar lipat ini memang wajar, paling tidak untuk menunjukan teknologi foldable display atau layar yang bisa dilipat ini adalah hal yang mungkin dilakukan. Hanya saja, masih butuh beberapa hal untuk memastikan apakah produk ini siap masuk pasar.

Baca juga: Google Doodle Tampilkan Legenda Pebulu Tangkis Indonesia

Sama seperti langkah Xiaomi dan Oppo yang menganggap ponsel layar lipat sangat mungkin diproduksi, namun butuh survei lebih jauh lagi untuk mengetahui demand dan kebutuhan pasar.

Semoga saja Google memang benar-benar memikirkan secara matang mengenai perilisan Pixel lipat sesuai kematangan pasar.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

242 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
zanis warior 20 May 2019 | 13:04:58

androit jaman sekarang udah bisa

Dadan Ramdan 19 May 2019 | 05:09:24

iya sih harus dipikirkan secara matang supaya produk gak gagal

Ac Suardi 18 May 2019 | 11:18:37

ponsel lipat bakalan rame nantinya masbro

Putra Ibrahim 18 May 2019 | 11:08:49

sepertinya bakal menjadi pesaing nih

wahyu kentos 18 May 2019 | 08:52:53

google makin berkembang pesat aja nih tapi fokus aja deh ke sistem aja

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top