Ikut-ikutan Garuda, Aturan Grab tentang Berfoto di Kendaraan ini Bikin Ngakak

16 July 2019 by
Ikut-ikutan Garuda, Aturan Grab tentang Berfoto di Kendaraan ini Bikin Ngakak

(Foto: DailySocial)

Uzone.id -- Maskapai penerbangan Garuda Indonesia sedang menjadi pembahasan hangat di internet sejak kemarin, sampai-sampai muncul aturan tentang dokumentasi di dalam kabin. Hal ini rupanya menginspirasi perusahaan Grab yang ikut-ikutan bikin aturan berfoto bagi para mitra pengemudi dan pengguna.

Kasus viral tentang menu makanan dari kertas dan tulisan tangan Garuda, hingga minuman wine yang habis memang menuai kontroversi. Semua berakar dari seorang reviewer pesawat bernama Rius Vernandes yang mendokumentasikan itu semua selama di pesawat.

Hal tersebut yang mendorong Garuda untuk membuat aturan spesifik tentang tata krama dokumentasi selama di dalam kabin pesawat. Maksudnya sih agar privasi semua penumpang tetap terjaga.

Baca juga: Penjelasan Garuda tentang Larangan Berfoto di Pesawat

Lucunya, Grab ikut-ikutan merilis ‘aturan’ cara mendokumentasikan selama berkendara di akun Twitter resminya @GrabID.

Dari nomor suratnya aja, tim Grab menggunakan nomor asal-asalan yang berasal dari berbagai referensi. “NoJKT48/GOTS08JELEK/080989999/008”, tulis Grab.

Bagi yang ngeh, tentu aja itu adalah angka-angka yang punya makna, yaitu girl band JKT48, lalu serial ‘Game of Thrones’ musim ke-delapan yang dianggap jelek oleh sebagian besar penggemarnya, lalu ada nomor telepon perusahaan internet yang legendaris pada masanya, dan nomor kode karakter sinetron TV Saras 008.

Kemudian, di poin nomor pertama, Grab menulis:

“Kamu boleh selfie dan/atau Boomerang di GrabCar lalu di-posting di insta stories. Biasanya dengan caption ‘Diantar abang Grab mulu, kapan diantar kamu?’”

Kemudian Grab melanjutkan dengan imbauan bahwa sebaiknya jangan mendokumentasikan sesuatu ketika naik GrabBike, apalagi sambil ngajak driver-nya bikin video TikTok.

Dan poin terakhir, pihak Grab ingin memastikan agar seluruh pengguna Grab dapat “viral di jalan yang benar”.

Pengumuman tersebut lengkap dengan tanda tangan kocak yang bentuknya menyerupai sepeda motor, serta tertanda “admin Twitter Grab yang gajinya belum naik.”

Baca juga: Jadi Decacorn, Grab Mau Bikin Layanan Mirip Traveloka

Cuitan ini langsung menuai berbagai reaksi netizen yang sebagian besar memang merasa tergelitik. Banyak netizen yang langsung mendukung agar admin Twitter Grab segera mendapat kenaikan gaji.

Ada juga yang langsung ‘menuduh’ kalau itu memang siasat agar admin Twitternya segera naik gaji.

Aku tau min, km buat ini biar gajinya naik,” cuit seorang netizen.

Wah ini demo terselubung ini biar gajinya naik,” cuit yang lain.

Bahkan sekitar pukul 18.00 sampai 20.00 WIB sempat ada tagar #NaikanGajiAdminTwitterGrab di Trending Topic Twitter wilayah Indonesia.

Meski pengumuman tersebut untuk berkelakar, tapi ada benarnya juga gaes, gak perlu sibuk main ponsel kalau sedang berkendara di atas motor.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

269 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Yuu Shaa 05 August 2019 | 09:52:52

saya tidak menemukan lucunya dimana :v

Manuswa Mina 05 August 2019 | 07:35:12

ternyata perusahaan grab ingin cari sensasi

Ardhana Sukma 04 August 2019 | 07:58:33

wah itu memang lucu juga aturannya tuh

Lionel Messi 04 August 2019 | 06:53:41

ternyata perusahaan grab ingin mencari sensasi

Ardhana Sukma 04 August 2019 | 05:55:05

wah itu memang agak kocak sih haduh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top