Meskipun Sudah Kena Tegur, Kimi Hime Tidak Akan Ubah Konten YouTube

03 August 2019 by
Meskipun Sudah Kena Tegur, Kimi Hime Tidak Akan Ubah Konten YouTube

Kimi Hime mengaku tidak akan mengganti konten YouTube-nya meskipun sudah kena tegur Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).

"Konten saya tuh sebenarnya nggak bakal jauh-jauh dari gaming, traveling, tekno dan lain-lain. Jadi nggak bakal jauh-jauh dari itu kontennya. Jadi, nggak bakal ada perombakan," kata Kimi Hime di GKM Green Tower, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat (2/8/2019) malam.

Perempuan 29 tahun ini sebetulnya masih bingung kesalahannya di mana hingga berujung videonya di-suspend Kominfo.

"Lebih tepatnya kayak bingung sih, melanggar atau tidak, kalau dari YouTube itu sih kan ada guideline sendiri. Peraturan-peraturannya sendiri," jelas Kimi Hime.

"Di sana juga ada itu, saya juga ngggak pernah kena itu. Saya juga dapat lampu hijau semua bar saya di channelnya, jadi aman untuk upload konten segala macam," sambungnya lagi.

Kimi Hime [Suara.com/Sumarni]
Kimi Hime [Suara.com/Sumarni]

 

Kendati begitu, kuasa hukum Kimi Hime, Irfan Akhyari mengatakan, akan merevisi sejumlah video kliennya yang dianggap meresahkan.

"Tim hukum masih berkomunikasi dengan Kominfo soal itu. Tapi nanti setelah diterima pasti akan menerima masukan itu dengan mengakomodir proses editing, kita akan edit. Yang dianggap bermasalah itu misleading thumbnail, kalau kontennya menurut mereka nggak ada masalah. Ini yang akan kita coba perbaiki," tutur Irfan Akhyari.

Seperti diketahui, Kominfo men-suspend tiga video Kimi Hime yang dianggap terlalu vulgar. Karena itu pula lah, nama Kimi Hime langsung viral di mana-mana.

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

317 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
DimasHardstyle 09 October 2019 | 14:47:06

wahh bisa di blokir channelnya tapi bingung kenapa harus youtube kenaa ga tv?

Idriss Osd 28 September 2019 | 23:43:21

Wah bisa di blokir channelnya kalo begitu terus yak gaes bisa kan

agustus 31 18 September 2019 | 15:52:42

Wah bisa di blokir channelnya kalo begitu terus yak gaes

12 September 17 September 2019 | 22:52:09

Wah bisa di blokir channelnya kalo begitu terus yak gaes

Sewelas September 16 September 2019 | 00:41:36

Wah bisa di blokir channelnya kalo begitu terus yak gaes

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top