Home
/
Lifestyle

Kuliner Tradisional untuk Raja Salman

Kuliner Tradisional untuk Raja Salman

TEMPO.CO03 March 2017
Bagikan :

Ketua Indonesian Chef Association (ICA) Badan Pengurus Daerah (BPD) Bali Komang Adi Arsana mengatakan tahu dan tempe akan menjadi pilihan menu untuk rombongan keluarga Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud saat liburan di Bali, mulai besok, Sabtu 4 Maret 2017.

"Saya yakin pasti akan keluar menu itu, tahu dan tempe. Ini budaya kuliner luar biasa ciptaan nenek moyang kita," kata Komang Adi  kepada Tempo di Sanur Paradise Plaza Hotel, Jumat, 3 Maret 2017.

Baca juga:
Raja Arab Pilih Berlibur ke Bali, Ini Alasannya
Raja Salman Kunjungi Bali, Ini yang membuat Pecalang Bangga

Walaupun Komang tidak terlibat langsung sebagai juru masak rombongan Raja Salman. Namun ia memastikan dari 366 anggota ICA Bali, beberapa di antaranya ada yang menjadi juru masak rombongan Raja Salman.

Menurut Komang Adi, selama Raja Salman berlibur pada 4-9 Maret tersebut, juru masak yang melayani dipastikan akan mengkreasikan menu tahu dan tempe. "Dari 1.500 (rombongan) itu kalau dua persen ada yang vegetarian bisa makanan tahu atau tempe kalau mau yang tradisional," ujarnya.

Baca pula:
Raja Salman Akan Disambut 50 Penari Pendet Anak-anak di Bali
Begini Pengamanan Hotel Menginap Raja Salman di Bali

Ia menuturkan tahu dan tempe adalah jenis makanan yang aman untuk segala usia. Bagi Komang pada umumnya olahan tahu dan tempe untuk tamu kepala negara, biasanya cenderung sederhana untuk menguatkan khas tradisional.

"Bisa semur atau goreng. Semoga berkenan keluarga Raja Arab Saudi agar tahu dan tempe bisa menjadi makanan yang favorit," tuturnya.

Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud bersama rombongannya akan mengakhiri kunjungan kenegaraan hari ini di Jakarta. Raja Salman kemudian esok menuju ke Bali untuk berlibur, direncanakan tiba di Bali pukul 17.45 Wita.

BRAM SETIAWAN

Simak: Kesan Hamdan Zoelva Bertemu Raja Salman (1), Makna Mendalam

Berita Terkait:

populerRelated Article