Home
/
News
Kunci Sukses Membuat Kue ala Chef Marinka
Chairul Akhmad23 November 2016
Bagikan :
Preview
Koki selebritas Tanah Air, Maria Irene Susanto atau Marinka, mengatakan dua kunci sukses dalam membuat kue adalah pemilihan bahan baku yang tepat dan suhu alat pemanggang. "Untuk sukses bikin kue hanya ada dua, yakni pemilihan bahan baku yang tepat dan suhu oven yang tepat saat memanggang," ujar chef Marinka di Jakarta.
Bahan baku yang digunakan, ucap Marinka, haruslah yang memiliki kualitas baik dan segar, termasuk tepung terigu. Untuk membuat kue, protein tepung terigu yang digunakan harus sesuai dengan jenis kue yang dibuat. Misalnya, tepung protein rendah digunakan untuk membuat biskuit, kue kering, kue, dan lapis legit. Tepung terigu protein sedang digunakan untuk membuat brownies dan bolu, risoles. Sedangkan tepung terigu protein tinggi digunakan untuk membuat roti dan mi.
Selain itu, dalam membuat kue, Marinka menuturkan resep yang digunakan sebagai panduan harus tepat. "Contohnya, ketika kue tidak mengembang, mungkin saja baking powder-nya kurang, sehingga tidak mengembang."
Meski demikian, dia meminta para ibu tidak patah semangat dalam membuat kue. Menurut dia, pengalaman dalam membuat kue juga mempengaruhi kesuksesan dalam membuat kue.
Sementara itu, Manajer Pemasaran Interflour Indonesia Dhanny Widjaja mengatakan pemilihan bahan baku yang tepat turut mempengaruhi kesuksesan dalam membuat kue. "Kue yang enak dipengaruhi kualitas serta protein pada tepung yang digunakan saat membuat kue," ucap Dhanny.
Dhanny melihat Indonesia memiliki potensi di bisnis bahan baku roti, biskuit, dan mi. Asosiasi Produsen Tepung Terigu Indonesia (Aptindo) memperkirakan permintaan industri terigu akan tumbuh 5-6 persen pada 2017.
ANTARA
Berita lainnya:
Tip Agar Cake Mengembang Sempurna
Tip Mengocok Putih Telur
Tip Memilih Tepung yang Tepat untuk Adonan Kue
Berita Terkait:
Sponsored
Review
Related Article