Laporan dari Istanbul, 4 Teknologi Baru di Kamera Galaxy S10 yang Perlu Kamu Tahu

22 March 2019 by
Laporan dari Istanbul, 4 Teknologi Baru di Kamera Galaxy S10 yang Perlu Kamu Tahu

Laporan dari Istanbul, Uzone.id - Trio Samsung Galaxy S10, bukan sekadar ponsel biasa bagi vendor asal Korea Selatan ini. Tapi juga sebagai penanda satu dekade seri Galaxy.

Tentu saja 10 tahun kehadiran mereka ini Samsung ingin sembarangan menawarkan Galaxy S10e, Galaxy S10 dan Galaxy S10 Plus.

Khusus di varian tertinggi, Samsung melakukan upgrade besar dengan menanamkan sejumlah fitur dan teknologi baru.

Nah, gue akan menjelaskan beberapa fitur dan teknologi utamanya ke kalian.

Infinity-O Display


Sejak memperkenalkan Infinity Display di Galaxy S8 dan Galaxy S8+, kemudian di S9,S9+ dan Note 9. Samsung terus melakukan peningkatan.

Dan kini Samsung memperkenalkan teknologi terbarunya yang diberi nama Infinity-O Display.

Baca: Tips Bikin Foto Keren dari Ponsel, Doang

Sebenarnya teknologi tetap dengan bezel yang tipis, bahkan lebih tipis lagi dari sebelumnya.

Bahkan dibandingkan dengan Note 9, ponsel ini tampak lebih besar, dengan bezel di bagian atas yang sangat tipis dan membuat kamera depan seolah-olah menyatu dengan layarnya.

“Meski terlihat lebih besar, namun dimensi ponsel ini menjadi lebih tipis dan ringan. Namun nyaman digenggam,” kata Taufiq Furqan, Product Marketing Samsung Indonesia, kepada sejumlah wartawan di, Istanbul, Turki.

Fingerprint 3D


Harus diakui, soal pemindai sidik jari, tiap seri sejak Galaxy S7 selalu ada perubahan posisi. Termasuk di Galaxy S10 ini.

Tapi untuk seri terakhir ini, terasa istimewa karena Samsung menghilangkan ‘tombol’ sensor pemindai sidik jari dan menfungsikannya di atas layar itu sendiri.

Ya memang sih, fitur pemindai sidik jari di atas layar ini Samsung bukan yang pertama. Namun, Taufiq mengklaimnya berbeda dari ponsel yang di pasaran saat ini.

“Jadi fitur fingerprint ini di-scan secara 3D, di pasaran 2D. Misalnya, sidik jarinya difotokopi bisa dibuka. Bahkan sensor kami ini bisa mendeteksi peredaran darah di jari,” klaim Taufiq.

Penta Camera

Uzone-Id


Boleh dibilang ini adalah juaranya Samsung Galaxy S10 Plus. Karena peningkatan besar terasa di segmen kamera ini.

Setidaknya penta alias lima kamera di ponsel ini mendapatkan sejumlah peningkatan fitur.

Di belakang, ada tiga kamera yang masing-masing punya fitur berbeda, 12 MP untuk telephoto, 12 MP untuk Wide, dan 16 MP untuk ultra wide.

Artinya apa saat mengambil foto di posisi normal, dekat (Zoom in) dan lebih luas sama baiknya.

Baca juga: Mengenal Kecerdasan Buatan di Galaxy S10


Belum lagi Samsung membenamkan NPU di ponsel ini akan selalu memberikan saran posisi foto terbaik, kombinasi yang pas sehingga terlihat sangat pro.

Oh ya efek bokeh di fitur Live Focus kini juga semakin bervariasi dengan beragam efek. Makin jos saat memotret ala kamera DSLR.

Dual Camera depan yang terlihat seperti ‘tompel’ ini juga punya kelebihan. Buat selfie sendiri atau grup, kecerdasan buatan di kamera ini mampu membuat foto jadi lebih dalam efek bokehnya.

HDR 10+


Samsung terkenal sebagai produsen layar terkemuka di dunia. Maka tak heran, teknologi terkini yang mereka punya dibenamkan di Galaxy S10.

Bila di generasi sebelumnya Samsung membawa Super Amoled di ponsel premium mereka, di jajaran Galaxy S10 dipasangkan teknologi yang disebut Dynamic Amoled.

“Dengan Dynamic Amoled ini layar di ponsel ini 14% lebih terang dari versi sebelumnya. Saat di bawah terik matahari, tetap terbaca atau terlihat,” ujar Taufiq.

Satu lagi tambahannya, Samsung menampilkan teknologi HDR10+ di ponsel ini.

 Baca juga: Berapa Harga Galaxy Buds dan Galaxy Watch Active di Indonesia?

“Jadi dengan teknologi HDR10+, mampu memberikan tingkatan gambar, warna dan gradasi berbeda. Lebih real atau lebih nyata,” ujarnya lagi.

Sehingga saat memotret di luar ruangan, langit, warna dan unsur lainnya tampak lebih nyata.

Tak mengherankan memang, karena HDR10+ ini merupakan teknologi terbaru yang bahkan dibenamkan di QLED TV. Seri premium TV terbaru Samsung.

Gimana, keren gak?

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

157 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Bakpaw Cokelat 23 April 2019 | 17:27:17

menurut saya sangat senang dengan syarat harus dekat

Jeremy Christy9 23 April 2019 | 13:54:28

teknologi yang membuat pengguna senang

synster gates 23 April 2019 | 11:23:52

waw mantap kali teknology samsung galaxy s10 ini

Ria Ade 23 April 2019 | 11:21:07

wow teknologi pada kamera samsung ini keren ya

Freedom Art 23 April 2019 | 10:58:58

laporan dari Istanbul 4 teknologi tersebut sangatlah bagus

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top