Laporan dari New York: 5 Hal Ajaib yang Cuma Ada di Duo Galaxy Note 10

10 August 2019 by
Laporan dari New York: 5 Hal Ajaib yang Cuma Ada di Duo Galaxy Note 10

New York, Uzone.id - Baru diluncurkan, duo Galaxy Note 10 dan Note 10+ langsung banyak dibicarakan. Kebanyakan pengguna Android mau tahu fitur apa aja yang baru, dan apa manfaatnya buat mereka.

Sebenarnya banyak banget fitur yang disebutkan, gue sendiri saat mendatangi langsung pelucurannya di New York, Amerika Serikat, dibuat kagum. Tapi dari semua itu, inilah beberapa fitur yang menurut gue sangat unik.

1. 3D Scanning

Sebenarnya fungsi ini ada di ponsel Sony, tapi Samsung membawanya ke tingkat yang lebih tinggi.

Fungsi ini membuat kamu bisa membuat objek 3 dimensi dari gambar yang ditangkap kamera. Eitt.. tapi bukan cuma itu saja, setelah direkam objek tersebut tampil dalam augmented reality dan bisa meniru gerakan objek lain.

Dalam demonya Samsung membuat gambar 3D dari boneka yang kemudian, menari mengikuti objek wanita dalam rekaman selanjutnya.

Keren deh. Tapi fungsi ini cuma bisa di Galaxy Note 10+ saja berkat empat kameranya. 

2. Menyulap Ponsel jadi Komputer

Samsung Galaxy Note 10+ dilengkapi memori RAM sampai dengan 12GB. Lebih besar dari kebanyakan laptop sekarang. Artinya, ponsel ini cukup kuat buat menjalankan aplikasi sekelas desktop.

Samsung cerdas memaksimalkannya dengan fitur Dex. Memang, ini fitur baru. Tapi di duo Samsung Galaxy Note 10 ini kalian bisa memakainya dengan amat sangat mudah.

Tak perlu docking, tak perlu kabel khusus. Cuma perlu instal aplikasi Dex di komputer Windows atau Mac, hubungkan Samsung Galaxy Note 10 melalui USB, dan ponsel itu langsung bisa dipakai seperti komputer.

3. Air Action

Seri Galaxy Note punya khas pencil yang disebut S-pen, dan tiap tahun fungsinya selalu bertambah. Kali ini perubahannya radikal.

S-pen sekarang mendukung beberapa perintah melalui gesture, enggak perlu lagi sentuh layar. Sekilas, ini mengingatkan gue sama PlayStation Move di PS4.

Lebih jelasnya kalian bisa lihat pada video di bawah ini.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

. . . #samsungevent #galaxynote10 #powerful10

A post shared by Trisno Heriyanto (@eno_vercetti) on

4. Zoom-In Audio

Mungkin duo Samsung Galaxy Note 10 adalah ponsel pertama yang pakai terknologi ini. Ini benar-benar keren.

Duo Samsung Galaxy Note 10 punya tiga microphone. Di atas, di bawah dan di belakang. Nah yang di belakang ini fungsinya buat mengisolasi suara lain.

Jadi katakanlah kalian sedang mereka video, lalu ingin fokus ke suara yang diinginkan saja, ini bisa dilakukan di Samsung Galaxy Note 10.

Tapi jangan pakai ini untuk menguping perbincangan orang ya.

5. Fast charging 45 Watt

Samsung Galaxy Note 10 punya baterai 3,500 mAh dan Galaxy Note 10+ punya 4,300 mAh. Tapi kalian hanya butuh waktu 30 menit untuk mengisi daya sampai penuh.

"30 menit dan bisa dipakai seharian," kata Drw Blackard, Head of US Product Management Mobile, saat meluncurkan Galaxy Note 10 dan Note 10+.

Bikin ngiler kan fiturnya?

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

245 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
aero 24 August 2019 | 13:47:20

laporan dari new York: 5 hal ajaib yang cuma ada di duo galaxy note 10

mamah muda 24 August 2019 | 12:13:59

kayaknya apple tak berkutik dengan ini

Flash Go 23 August 2019 | 10:54:27

mantap cuma ada di duo galaxy note 10

Bang Edy 23 August 2019 | 08:19:59

jadi seperti itu fitur canggih nya gan

Dias Adi putra 23 August 2019 | 07:11:05

kalau bisa perbanyak diskonnya biar makin laris

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top