Home
/
Food

Menu Sahur Cepat: Opor Udang Cabai Hijau

Menu Sahur Cepat: Opor Udang Cabai Hijau

cooking room14 June 2017
Bagikan :

Untuk membuat menu kuah yang satu ini sebagai santapan sahur nanti, Anda cukup meluangkan waktu selama 25 menit. Rasanya yang nikmat dengan paduan kuah santan yang kaya akan rempah, akan mampu menggoyang lidah Anda dan keluarga. Yuk persiapkan bahannya, dan simak resepnya.

Bahan :

500 gr udang, iris punggung

1 buah tahu cina, potong segitiga, goreng

3 buah cabai hijau besar, iris serong

4 lembar daun jeruk, buang tulang

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 ltr santan

Minyak (secukupnya)

• Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit, bakar

2 sdt ketumbar

½ sdt merica putih butiran

½ sdt jinten

1 cm jahe

Cara membuat :

1. Blender bumbu halus, lalu tumis. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum

2. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih

3. Tambahkan tahu, cabai hijau dan udang. Masak hingga udang berubah warna dan matang

Sajikan

Sumber Video 

Sumber Gambar

populerRelated Article