Murka SpongeBob Kena Sanksi, Netizen Suruh KPI Urus Sinetron

15 September 2019 by
Murka SpongeBob Kena Sanksi, Netizen Suruh KPI Urus Sinetron

(dok. Nickelodeon)

Uzone.id -- Memang ada-ada aja pembahasan di jagat internet. Tapi, kadang hal ini yang membuat kita jadi semakin update terhadap pemberitaan. Di akhir pekan ini, netizen malah meributkan SpongeBob SquarePants.

Jika kalian memperhatikan media sosial mikroblog Twitter, “Spongebob” berada di jajaran Trending Topic wilayah Indonesia dengan jumlah cuitan lebih dari 35 ribu twit.

Netizen Tanah Air saat ini sedang berkeluh kesah dan mengomentari habis-habisan keputusan Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang memasukan tayangan ‘The SpongeBob SquarePants Movie’ ke dalam daftar pengawasan dan terancam diberi sanksi.

Baca juga: Apa Salah SpongeBob Sampai Kena Sanksi KPI?

Dengan dalih tayangan SpongeBob yang menampilkan adegan kekerasan seperti karakter kartun yang saling pukul, pakai palu untuk menyakiti kepala dan lain sebagainya, KPI dianggap kurang kerjaan oleh netizen.

Tak sedikit netizen yang menyarankan agar KPI segera membersihkan tayangan sinetron-sinetron yang dianggap lebih ‘beracun’ bagi moral anak-anak.

Menurut kalian gimana, gaes?

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

439 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
wdn 15 October 2019 | 11:57:54

Karena KPI suka nonton sinetron, makanya gak di larang wkwk

Rusli Amir 14 October 2019 | 11:21:57

pantas saja film ini sempat gak tayang di tv

Mas ruri 09 October 2019 | 20:33:52

kalau begini terus Indonesia bisa anjlok

archan somchart 09 October 2019 | 10:28:34

ya sih sebetulnya kpi itu harusnya mengurusi sinetron jangan mengurusi film kartun apalagi kartun spongebob

DimasHardstyle 09 October 2019 | 10:24:58

kalau kaya gini terus pertelevision indonesia bisa ancur banget no anak anak

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top