MWC 2019: Wujud Nokia 9 PureView, Ponsel dengan Total 7 Kamera

25 February 2019 by
MWC 2019: Wujud Nokia 9 PureView, Ponsel dengan Total 7 Kamera

(Foto: TechCrunch)

Uzone.id -- Bagi yang masih mikir kalau Nokia itu brand ponsel jadul, tampaknya kamu yang jadul sih, gaes alias ketinggalan zaman. Di pameran teknologi dunia MWC 2019, Nokia memamerkan ponsel pintar terbarunya, Nokia 9 PureView.

Sejak diberitakan beberapa waktu belakangan, Nokia 9 PureView terbukti mengusung banyak kamera -- 5 kamera di bagian belakang, 2 kamera bagian depan.

5 kamera ponsel ini membentuk format segi enam di bagian belakang, termasuk lampu flash dan sensor warna. Dua kamera mengusung resolusi 12MP dengan bukaan lensa f/1.8. Sementara tiga kamera lainnya monokrom.

(Foto: TechCrunch)

Baca juga: Nokia Siapkan Ponsel Android Pie Rp1 Jutaan

Seperti ponsel pintar dengan kamera banyak lain, Nokia 9 PureView beroperasi dengan memadukan semua kamera agar dapat menghasilkan satu foto dengan kualitas tinggi. Jadi, tak lantas tiap kamera bekerja secara terpisah, namun tetap sama-sama memproses dan menangkap suatu objek.

Mengutip TechCrunch, kamera belakang Nokia 9 PureView mampu menghasilkan foto yang setara dengan resolusi 60MP.

Demi memaksimalkan pengalaman berfoto, Nokia bekerja sama dengan Adobe untuk menghadirkan langsung aplikasi Adobe Lightroom di dalam ponsel.

(Foto: TechCrunch)

 

Nokia 9 PureView disebut mengusung desain dan spesifikasi yang mirip dengan Samsung Galaxy S9 dan Google Pixel 3. Ponsel ini mengusung layar 5,99 inci 2K OLED dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 845.

Ponsel ini dibekali fitur sensor sidik jari di dalam layar dan sistem face unlock, RAM 6GB, memori internal 128GB, dan sertifikasi IP67 yang berarti ponsel ini tahan air. Kapasitas baterainya 3.320 mAh dan ada satu kejutan yang tak diduga-duga, ponsel ini gak dilengkapi oleh lubang audio 3,5mm.

Nokia 9 PureView akan dilepas di pasaran Amerika Serikat seharga US$699 atau setara Rp9,8 juta. Mari kita tunggu saja apakah ponsel ini akan masuk pasar Indonesia atau tidak.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1439 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Jhon Luka 11 September 2019 | 08:51:28

wah banyak sekali ya kameranya buat apa

Mas Bronaz 08 September 2019 | 17:10:09

wow banyak sekali ya kamera nya keren

Muliadi Adi 08 September 2019 | 16:27:39

tuh dah pada gila nih kali ya

lamia zektiawan 08 September 2019 | 08:26:23

masih gagal paham kenapa sampai punya tujuh kamera

Deni Muhajir 03 September 2019 | 12:52:26

banyak amat kamera ponselnya yah hehe

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top