home ×
Technology

Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek

25 September 2019 By
Berniat Nembak Gebetan Pakai Kode QR, Akhirnya Malah Bikin Nyesek
Suara

Belakangan beredar cara-cara ala anak IT yang cukup menggemaskan dan romantis ketika 'menembak' gebetan, mulai dari Google Form hingga membuat aplikasi. Baru-baru ini, pun media sosial dihebohkan dengan cara baru dalam menyatakan perasaan kepada gebetan, yaitu menggunakan Kode QR.

Ada banyak situs gratis yang bisa membantu dalam membuat Kode QR sehingga pengguna dapat menuliskan kalimat apapun yang akan diubah menjadi bentuk Kode QR. Nantinya, ketika Kode QR tersebut dipindai maka akan muncul kalimat yang sudah ditulis sebelumnya.

Salah seorang warganet pun mencoba menggunakan Kode QR untuk 'menembak' gebetannya. Dibagikan oleh akun Twitter @syisyifaf pada 21 September, ia mengunggah beberapa foto tangkapan layar yang menampilkan chat WhatsApp.

Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]
Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]

Mulanya, ia mengirim gambar Kode QR dan memintanya untuk memindai kode tersebut. Tulisan yang akan muncul dalam Kode QR tersebut berbunyi, "Kamu mau nggak jadi pacar aku?". Namun, orang yang dikirimi kode tersebut justru menjawab dengan kalimat, "Oalah, konser Iwan Fals. Lu mau nonton, yuk."

Jawaban yang didapatnya tentu membuat sang pengirim bingung karena tidak ada kaitannya dengan tulisan dalam Kode QR tersebut. Setelah ditelusuri, saat penerima pesan memindai Kode QR tersebut muncul iklan Iwan Fals dari salah satu aplikasi penyedia layanan pemesanan tiket.

Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]
Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]

Iklan tersebut muncul tepat di bawah kalimat yang seharusnya dibaca sang gebetan, tapi ia justru mengklik tautan iklan karena memiliki tombol Buka. Kemungkinan besar, sang penerima pesan berpikir bahwa Kode QR tersebut berisi selebaran iklan konser Iwan Fals.

"Jadi ini yang bodoh siapa," tulis pemilik akun @syisyifaf dalam kolom keterangan pada unggahannya.

Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]
Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.500 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar dari warganet.

"Menolak dengan halus dengan cara memperlihatkan kebodohan," tulis akun @avocuddlee.

"Nggak tau dia emang be*o atau menolak secara halus. Mo nanges," komentar @crystalsnowwyy.

Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]
Menyatakan perasaan dengan cara unik. [Twitter]

"Maaf aku ngakak wkwk," ungkap @kepoyakm.

"Wkwk makanya jangan kebanyakan kode," tambah @icarusxvi.

"Sedih tapi ngakak," cuit @spudppy.

 

Berita Terkait:

48 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
transboy5 20 October 2019 | 10:13:29

haha akibat nya dari cara nembak gitu bikin sedih sendiri akhirnya dia itu

pejuang 12 October 2019 | 21:46:24

Kenapa pengirimannya bisa salah paham gitu

Riyan Kurniawan 09 October 2019 | 17:51:34

karena iklan semua rencana jadinya gagal

DimasHardstyle 09 October 2019 | 09:35:44

kenapa bisa jadi salah paham begitu yaa saya juga jadi salah paham haha

hendra gunawan 07 October 2019 | 22:26:10

Kenapa bisa jadi salah paham gitu

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Related Article