Oppo Batalkan Produksi Ponsel Layar Lipatnya, Ada Apa?

13 March 2019 by
Oppo Batalkan Produksi Ponsel Layar Lipatnya, Ada Apa?
(dok. Weibo Oppo)
 
Uzone.id — Oppo menjadi salah satu brand besar yang turut memamerkan ponsel layar lipat, produk yang tengah menjadi sorotan di industri teknologi. Kendati begitu, produsen asal China ini gak akan melanjutkan produksi foldable phone, kira-kira kenapa ya?
 
Di penghujung Februari kemarin, Vice President Oppo Brian Shen memamerkan penampakan ponsel layar lipat Oppo di media sosial lokal Wiebo. 
 
Ponsel layar lipat Oppo tersebut sempat dibicarakan oleh para pemerhati teknologi dan media internasional karena desainnya yang mirip banget dengan Huawei Mate X. Tak sedikit juga yang kagum dengan langkah Oppo ini.
 
Bagi yang sudah kadung semangat atau penasaran dengan ponsel layar lipat Oppo ini, siap-siap kecewa. 
 
“Untuk foldable phone, kami cancel produksinya karena untuk saat ini masih belum ada demand dari pasar,” ujar PR Manager Oppo Indonesia, Aryo Meidianto kepada sejumla media di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (13/3).
 
Aryo mengaku, perusahaan harus tetap realistis pada kebutuhan pasar, bukan semata-mata hanya karena tren saja.
(Ponsel layar lipat Oppo)
 
Keputusan Oppo untuk membatalkan produksi ponsel layar lipat ini tidak mengejutkan sebetulnya, mengingat pihak Oppo pada akhir Februari kemarin menyatakan perusahaan bakal menunda penjualan secara komersial jika konsumen belum menunjukan minat atau permintaan secara signifikan.
 
Sejauh ini, langkah penundaan produksi ataupun penjualan ponsel layar lipat juga turut diikuti oleh Xiaomi. Perusahaan yang juga berasal dari China itu mengakui tidak akan gegabah asal jual ponsel layar lipat jika tidak ada permintaan pasar.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

244 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
uzoners 24 April 2019 | 14:40:46

oppo membatalkan memproduksi ponsel berlayar lipat,kenapa ya

Irma Maulidina 11 April 2019 | 09:36:36

sayang sekali kalo harus di batalkan. padahal oppo dengan layar lipat banyak yang menunggu

papa gincu 11 April 2019 | 07:26:27

sepertinya sama yang aku perkirakan sebelumnya

Desa Pagiyanten 10 April 2019 | 22:03:46

oppo membatalkan memproduksi ponsel berlayar lipat

Gio Aja 10 April 2019 | 20:20:46

sayang sekali oppo harua batalkan ponsel layar lipat

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top