Percantik Tampilan Foto Kamu dengan 7 Aplikasi Kamera ini!

24 December 2018 by
Percantik Tampilan Foto Kamu dengan 7 Aplikasi Kamera ini!

Sekarang ini, konten promosi yang paling cepat dan paling menguntungkan adalah dengan menggunakan internet khususnya media sosial. Kamu tinggal mengambil foto produk yang ingin kamu jual atau tawarkan dari sudut yang paling bagus. 

Masalahnya, nggak semua kamera bawaan ponsel bisa diajak bekerja sama. Semakin HP itu nggak update, kualitas kameranya pasti juga nggak sejernih mereka yang melakukan promosi dengan kamera yang canggih. 

Tapi jangan keburu nyerah dulu, kamu bisa menggunakan aplikasi kamera biar kamu nggak perlu keluar modal membeli HP baru cuma buat memotret produk yang mau kamu jual. Ada beberapa rekomendasi dari Keepo nih yang bisa kamu jadiin referensi. Simak ya!

Aplikasi Kamera

1 VSCO Cam 

VSCO Cam 

VSCO Cam adalah salah satu aplikasi kamera terbaik yang para pecinta fotografi wajib punya. Selain bisa memperhalus bagian foto dengan tone pilihan dan fitur-fitur andalan, VSCO Cam memang lengkap banget mulai dari fitur warna, tool buat menaikkan exposure, menonjolkan warna, memberikan highlight dan bahkan mengubah foto menjadi berkesan vintage dan klasik. Bisa diunduh di berbagai platform yang ada, jelas VSCO Cam wajib banget ada di posisi pertama yang harus direkomendasi sebagai aplikasi kamera paling baik. 

2 Snapseed 

Snapseed 

Snapseed bisa dibilang sebagai sebuah nama aplikasi kamera kekinian yang lebih berfokus pada foto yang mau kamu edit. Snapseed adalah aplikasi yang memuaskan keinginan para pecinta konten fotografi bergaya vintage dan klasik. Pastinya semua efek foto yang ada lebih ke arah efek ala 60am dan pilihan pembubuhan grain. Kalo penasaran mending diunduh aja. 

3 Prisma

Prisma

Prisma adalah aplikasi kamera yang lagi tren sekarang yang nggak cuma berbasis foto tapi juga video. Bisa diunduh di Android dan juga iOS, Prisma ini secara otomatis mengubah foto yang biasa aja jadi foto berkualitas tinggi udah kayak jepretan fotografer kelas dunia. Kamu bisa mengubah foto kamu jadi kayak lukisan ternama dan nggak jauh berbeda dari foto aslinya. Buat yang nggak percaya tentang keunggulan aplikasi yang satu ini yang pernah menghebohkan para pengguna HP di tahun 2017 ini bisa juga kok mencobanya. 

4 Little Photo 

Little Photo 

Little Photo adalah sebuah aplikasi kamera yang lengkap menyedakan lebih dari 70 jenis efek dan juga tool yang bisa digunakan di aplikasi ini. Sebagai pengguna, kamu bisa menggunakan beberapa filter sekaligus dalam satu foto. Setelah itu, kamu bakal melihat hasil foto editanmu dengan kolaborasi warna yang bisa dibilang cukup sempurna. Sayangnya aplikasi Little Photo ini cuma bisa dipakai oleh pengguna Android aja. 

5 Open Camera

Open Camera

Open Camera seringkali dipakai buat mengambil foto selfie. Tanpa harus ribet mengatur cara mengambil foto dengan tangan, aplikasi ini cukup dengan berkata cheese maka foto bisa secara otomatis tertangkap.Selain itu banyak banget efek kamera yang bisa dipilih buat mempercantik foto seperti pemilihan efek warna pengaturan exposure, penentuan focus, white balance dan masih banyak fitur tambahan lainnya. 

6 Cymera 

Cymera 

Cymera mungkin bisa dibilang sebagai sebuah aplikasi yang lebih mirip kayak Snapchat. Jadi di aplikasi ini kamu sebagai pengguna bisa langsung mengambil foto selfie atau foto apapun dan menambahkan berbagai filter, stiker, tulisan, dan bahkan melakukan edit sederhana biar hasilnya bikin sang penerima foto geleng-geleng kepala. Ada beberapa tool yang bisa kamu pakai kayak fitur penghilang jerawat, merubah bentuk tubuh dan bahkan memperhalus kulit. 

7 Polarr

Polarr

Aplikasi rekomendari yang terakhir adalah Polarr. Aplikasi ini bisa mengubah hasil foto yang biasa aja menjadi luar biasa keren. Dengan aplikasi ini kamu bisa membuat foto yang kreatif tanpa harus mahir menjadi fotografer yang handal. Nggak pengen cobain sekarang? Aplikasi ini punya berbagai fitur tone warna yang mungkin sedikit membingungkan para penggunanya. Tapi kamu bisa tetap mencobanya kok.Baca juga:  10 Aplikasi Edit Foto Menjadi Kartun Terbaik dan Gratis di Android7 jenis aplikasi kamera ini semuanya punya kelemahan dan kelebihan sendiri-sendiri. Selama kamu menggunakan aplikasi ini dan nggak menemukan adanya masalah, nggak usah bingung karena kadang fitur yang aplikasi lain ada belum tentu ada di aplikasi yang kamu pilih. Aplikasi mana aja nih yang mau kamu unduh di HP kamu sekarang? 

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1836 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Anam thaeger 21 January 2019 | 22:29:21

gk perlu seperti itu tampil cantik apa adanya saja lebih baik

gito dimpil 20 January 2019 | 10:43:18

gak perlu seperti itu tampil cantik apa adanya saja lebih baik

Dally Teguh Permana 20 January 2019 | 04:38:01

yang nomor 1 itu mungkin lebih baguss tak cobak

Icha Typo 19 January 2019 | 11:07:25

yah gua ngikutin aja lah pusing amat

Nazhir Anshori 18 January 2019 | 05:49:08

buat kamu jadi seleb gram

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top