Ponsel Berlensa Canggih 'Bunuh' Kamera DSLR Gak, sih?

09 October 2019 by
Ponsel Berlensa Canggih 'Bunuh' Kamera DSLR Gak, sih?

Uzone.id - Berbagai merek ponsel terus menghadirkan lensa-lensa mumpuni demi memenuhi kebutuhan pengguna yang doyan bikin konten di media sosial (medsos).

Spesifikasi lensa-lensa tersebut juga gak tanggung-tanggung, bahkan kualitasnya disebut-sebut menyaingi kamera DSLR dan mirrorless.

Meski demikian, maraknya ponsel berlensa mumpuni tidak serta-merta menggeser posisi kamera DSLR dan mirrorless di pasaran.

Baca juga: Biar Warganet Betah, Bikin Video Pendek di Medsos Kudu Begini Nih

Marketing Communication Manager PT Panasonic Gobel Indonesia, Agung Ariefandi, mengatakan, “Kita kembali lagi kepada penggunanya, kebutuhannya seperti apa. Kalau misalnya dia kebutuhannya hanya cukup dengan menggunakan handphone, ya, silakan.”

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, “Tapi kalau misalnya dia sudah menemukan keterbatasan di dalam handphone. Dia memerlukan device yang lebih advance, pasti dia akan lari ke kamera.”

Baca juga: Pendiri Android Pamer Ponsel Misterius, kok Mirip Remote TV?

Soal keterbatasan di ponsel yang ada di kamera, Agung menjelaskannya dengan Lumix GH5. “Ini kamera sekecil ini tapi punya kemampuan video 4K 4:2:2 10-Bit Video, ini bisa buat film. Dan handphone, apakah dia punya kemampuan 4:2:2 10-Bit? Tidak.”

Menurut Agung, beragam tipe content creator juga memengaruhi pemilihan device. Ada content creator yang self vlogging, ada pula yang punya tim untuk syuting kontennya dengan peralatan yang lebih mumpuni.

Baca juga: Dasar Netijen, Kylie Jenner Pamer Mobil Mewah Malah Dihujat

“Ada kamera, ada mikrofon, ada dua kamera bahkan untuk mengambil angle yang berbeda-beda. Balik lagi, content creator macam-macam kalau kita ngomongin self vlogging. Jadi tergantung mereka mau jadi yang seperti apa,” ungkap Agung.

Agung menegaskan bahwa maraknya ponsel dengan spesifikasi lensa yang mumpuni untuk membuat video tidak akan menggeser posisi kamera. “Tidak, harusnya tidak,” kata Agung.

 

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

44 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Alex Edensor 21 October 2019 | 20:35:10

kalau punya ponsel apa gunanya membeli camera

Aprita Yudas 12 October 2019 | 11:41:47

way bagus sekali

Muhamad Syarif 11 October 2019 | 21:26:20

mungkin kalau smartphone bisa mempunyai kamera dslr cukup baguss sekali

pejuang 11 October 2019 | 20:50:07

kalau ada ponsel yang kameranya bagus buat apa Beli kamera

viola 11 October 2019 | 15:17:42

lama lama iya nih, kasihan juga kamera ini

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top