Resolusi Gila untuk Kamera Xiaomi Redmi Note 7, 48 Megapiksel!

10 January 2019 by
Resolusi Gila untuk Kamera Xiaomi Redmi Note 7, 48 Megapiksel!

(Foto: Xiaomi)

Uzone.id -- Setelah dibicarakan sejak 2018, akhirnya Xiaomi mengumumkan bahwa produk smartphone terbarunya benar-benar akan mengusung kamera beresolusi besar.

Redmi Note 7 yang akan dirilis di tahun ini akan mengusung kamera ganda di bagian belakang bodi. Salah satu lensanya beresolusi 48MP dengan bukaan lensa f/1.8. Sementara kamera satunya lagi beresolusi 5MP yang berguna untuk mengambil objek dalam konsep bokeh. Dua kamera ini terletak di sisi kiri punggung ponsel, sejajar secara vertikal.

Tentu aspek kamera dengan resolusi tinggi tersebut menjadi daya tarik unik bagi Redmi Note 7. Dengan resolusi yang begitu tinggi, kamera Redmi Note 7 diharapkan mampu mengumpulkan cahaya semaksimal mungkin untuk menjepret objek.

Sementara untuk kamera depan, Redmi Note 7 mengusung resolusi 13MP.

(dok. Xiaomi)

Redmi Note 7 memang bukan ponsel pintar pertama yang memiliki kamera resolusi 48MP. Sebelumnya sudah ada Honor View 20 dan Huawei Nova 4. Hadirnya Redmi Note 7 sudah jelas bahwa Xiaomi ingin masuk ke persaingan resolusi kamera tinggi.

Soal spesifikasi lebih rinci, Redmi Note 7 dibekali layar 6,3 inci 1080p dengan desain notch kecil di atas layar, prosesor Snapdragon 660, baterai 4.000 mAh, port charging USB-C, tak lupa lubang jack audio 3,5mm.

Daya tarik Redmi Note 7 tak cuma soal kamera. Ternyata ponsel ini akan menyasar pasar entry-level. Dengan kata lain, harganya tidak akan mahal-mahal amat, cenderung ramah di kantong.

Baca juga: Xiaomi Siapkan Tablet yang Bisa Dilipat Jadi Ponsel

Sebelum membeberkan perkiraan harga ponsel ini, sebelumnya CEO Xiaomi Lei Jun mengumumkan rencana bahwa Redmi bakal beroperasi sebagai brand mandiri yang fokus pada efisiensi biaya dan penjualan secara elektronik. Sementara Xiaomi sendiri akan fokus pada ponsel kelas menengah dan high-end. Namun, sampai sekarang Redmi masih menjadi bagian dari Xiaomi.

Nah, mengacu soal harga, Redmi Note 7 terdiri dari dua konfigurasi RAM.

(dok. Xiaomi)

Pertama, versi RAM4GB/32GB dijual 999 yuan atau setara Rp2,07 juta. Kedua, versi RAM 6GB/64GB dibanderol 1.399 yuan atau sekitar Rp2,8 juta.

Redmi Note 7 sudah pasti akan dilepas di pasar China terlebih dahulu, menyusul India, dan beberapa wilayah yang menjadi target pasar strategisnya.

Apa Reaksi Anda ?

Love
38%

Suka

Laugh
13%

Lucu

Surprised
38%

Kaget

Sad
13%

Sedih

Angry
0%

Marah

2510 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Andika Henry 21 January 2019 | 09:16:01

waw kameranya keren banget

Dzikry Muh 21 January 2019 | 05:45:02

kira kirakualitasnya bagus ga yah kalo bagus aku mau beli tapi ini hp pasran 2jt kali yah tapi lumayan juga mahalll

Dongfeng 21 January 2019 | 00:35:36

tak perlu gede di nomot aja tapi kualitasnya

Ancik Cikarag 20 January 2019 | 23:58:40

wah sangat mempuni yah kameranya sangat besar

huh hah 20 January 2019 | 21:01:50

kamera nya gila keren jadi kamera jahat

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top