Selamat Tinggal Oppo Seri F, Selamat Datang Oppo Reno

10 April 2019 by
Selamat Tinggal Oppo Seri F, Selamat Datang Oppo Reno

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id -- Lini produk Oppo Reno bisa dibilang unik, mulai dari penamaan, tujuan ‘kelahirannya’, hingga fitur yang diusung.

Oppo Reno bukan brand baru Oppo seperti halnya Redmi pada Xiaomi, bukan. Reno lini produk terbaru dari Oppo seperti halnya Oppo seri F, R, hingga Find X. Mungkin karena dia gak pakai inisial atau abjad, maka orang sempat menebaknya sebagai brand baru.

Munculnya Oppo Reno cukup jelas, yakni untuk menggantikan beberapa seri Oppo yang telah lama hadir.

“Rencananya memang untuk menggantikan Seri F dan R. Kedua seri ini sudah lama ada ya, image kamera selfie-nya sudah kuat banget, jadi ke depannya hanya akan ada Reno,” ucap PR Manager Oppo Indonesia, Aryo Meidianto saat ditemui Uzone.id di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (10/4).

Baca juga: Dirilis di China, ini Spesifikasi dan Kisaran Harga Oppo Reno

Padahal, Oppo belum lama ini merilis Oppo F11 dan F11 Pro, di mana versi Pro mengusung kamera depan desain pop-up.

“Saya belum bisa konfirmasi apakah F11 Pro itu ponsel seri F terakhir, tapi yang jelas visinya memang mau bikin semuanya Reno sebagai lini premium dan ada juga yang kelas menengahnya,” sambung Aryo.

Untuk menunjukan kalau seri Reno ini ‘gak basi’, Oppo membekalinya dengan desain segar dan fitur mumpuni di bagian kamera.

Kamera depannya masih mengusung konsep pop-up, namun nama resminya adalah Pivot Rising Camera.

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

 

Jadi, modul kamera depan akan naik jika diaktifkan dengan mekanisme agak miring, namun penempatan kameranya sudah disesuaikan di sudut 11 derajat alias golden angle agar selfie tetap bagus.

Karena konsep kamera yang pop-up, maka layar ponsel Reno full screen tanpa notch.

Sementara kamera belakangnya, Reno tipe premium mengusung tiga lensa, yakni 48MP untuk lensa utama, 8MP untuk wide-angle, serta 13MP telephoto.

Tonton: Video Unboxing Oppo F11

Untuk yang 13MP telephoto, Oppo Reno melengkapinya dengan fitur lossless 10x zoom.

“Fitur 10x zoom udah dikembangkan sejak lama. Awalnya ‘kan 2016 kita memperkenalkan 5x zoom, maka di tahun ini ya kita tingkatkan jadi 10x zoom. Ini bakal jadi tren besar,” kata Aryo lagi.

Oppo Reno sendiri dipastikan akan hadir di pasar Indonesia dalam waktu dekat, namun belum ada tanggal pastinya.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

367 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Daniel Teguh 23 June 2019 | 06:54:00

kenapa namanya kok hp Oppo Reno

Muhammad Gozali 22 June 2019 | 16:23:59

datang yang baru yang lama di tinggalkan

Nisa El-fatih 28 May 2019 | 13:03:30

makin keren oppo, pasti harga nya naik

Aang Sulaeman 27 May 2019 | 15:53:13

Reno Barack suaminya syahrini dong yak iya kan ya

Muhzi saputra dinata 26 May 2019 | 21:58:10

pasti harganya melangit semua itu

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top