Terciduk! Hasil Foto 'Ngaku' Pakai P30 Pro, Huawei Tenyata Gunakan DSLR

13 March 2019 by
Terciduk! Hasil Foto 'Ngaku' Pakai P30 Pro, Huawei Tenyata Gunakan DSLR

Huawei (Dok.Ist)

Uzone.id - Gak ada kata kapok, mungkin itu yang pantas disematkan gaya marketing Ponsel Huawei, khususnya di China.

Maksud hati ingin menunjukan kehebatan kamera P30 Pro yang akan dilauncing 26 Maret 2019, eh foto yang dipakai ketahuan hasil kamera DSLR.

Ceritanya gini, Huawei mengumumkan kehadiran seri ponselnya yang terbaru yakni P30 Pro di China.

Di bagian promosi itu, Huawei menampilkan foto yang seolah-olah menggunakan kamera dari ponsel premium tersebut. Berikut promonya:


Gak ada yang aneh, bahkan mungkin kita menganggumi, betapa bagusnya foto yang dihasilkan dari kamera ponsel itu. Sampai akhirnya GadgetMatch melakukan beberapa penggalian, dan pencarian gambar mengungkapkan bahwa foto gunung berapi sebenarnya dibuat oleh fotografer Tom Pfeiffer di Flickr pada tahun 2009.

Dan itu juga tersedia sebagai foto stok di Getty Images, di mana Huawei kemungkinan melisensikannya dari untuk iklan.

Baca juga: Huawei Mate X, Ponsel Lipat Pesaing Fold


Dan foto anak itu dengan jas hujan kuning? Tampaknya ini berasal dari sumber yang sama yakni DSLR, yang diambil olehh fotografer Jake Olson dari beberapa tahun yang lalu.

Memang foto itu tak disebutkan berasal dari kamera Huawei P30 Pro. Namun dengan men-zoom salah satu sudut gambar, yang memang menjadi andalan ponsel ini, kita bisa sepakat foto itu berasal dari kamera ponsel yang diumumkan.

Baca juga: Mengenal Ponsel Lipat Galaxy Fold


Setelah kasus ini heboh, Huawei diam-diam memperbarui iklan dengan mengatakan bahwa ini adalah iklan kreatif yang dimaksudkan hanya untuk referensi.

Sebelumnya, Huawei pernah melakukan kesalahan serupa di tahun 2016. Saat itu iklan Huawei P9 seolah-olah menggunakan kamera ponsel tersebut, padahal itu juga pakai DSLR.

Duh, Huawei gak percaya diri atau gimana?

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

261 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Indra Mustafa 10 April 2019 | 09:11:48

wah salah satu hp dengan kamera terbaik

Putraaa 10 April 2019 | 06:15:43

kok bisa gitu yah, harus hati hati nih

RonnyGokil 09 April 2019 | 15:30:42

salah satu kamera hp dengan kualitas terbaik

RENDI PANCA SAPUTRA 07 April 2019 | 10:36:30

kok bisa sampai terciduk gitu fotonya dari hp

Ahmad 07 April 2019 | 09:47:13

salah satu hp dengan kamera terbaik

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top