Tips Agar Mengirim Foto ke WhatsApp Tidak ‘Pecah’

07 December 2018 by
Tips Agar Mengirim Foto ke WhatsApp Tidak ‘Pecah’

Ilustrasi (Istimewa)


Uzone.id - Pernahkah mencoba mengirim gambar melalui WhatsApp ke keluarga atau teman kamu, kok terasa buram. Padahal, fotonya bagus.

Alasannya: WhatsApp mengurangi ukuran gambar sebelum mengirimnya ke penerima. Yang pada gilirannya, mengurangi kualitas gambar.

Mungkin ada banyak alasan mengapa mereka melakukan hal ini, dari mengurangi penggunaan bandwidth, mengurangi beban pada server mereka, untuk mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk gambar yang akan dikirim dan diterima.

Ini mungkin bukan metode pengiriman file yang ideal karena beberapa dari kamu mungkin ingin menggunakan gambar tersebut sebagai wallpaper desktop atau untuk mencetak gambar untuk keperluan lain.

Ada solusi untuk ini dan itu sebenarnya cukup sederhana.


Langkah pertama, Pilih 'Dokumen' untuk mengirim gambar resolusi tinggi.

Kiri Android, Kanan iOS (Mashable)


Kebanyakan dari kamu, untuk mengirim foto memilih “Gallery”. Itulah yang menyebabkan foto kamu turun kualitasnya.

Jadi, untuk menghindari itu.

Langkah kedua, kamu akan masuk ke media penyimpanan dengan beragam format. Pilihlah foto yang biasanya berformat JPEG.

Lalu kirim.

Metode yang sama dapat diterapkan ke Android dan iOS juga. Satu-satunya masalah adalah kamu tidak akan dapat melihat thumbnail gambar.

Voila, foto kamu dijamin akan dikirimkan sesuai ukuran dan resolusi aslinya.

Apa Reaksi Anda ?

Love
71%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
29%

Sedih

Angry
0%

Marah

1402 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Wilhelmus Andika 08 February 2019 | 13:15:59

ya tinggal ganti di oengaturan nya aja sih to

rahayu 06 February 2019 | 15:00:16

mantap banget nih siplah dicoba heehee...

uzoners 05 February 2019 | 07:24:08

tips yang sangat membantu untuk mengirimkan gambar di whatsapp

rizaldi sanjaya 03 February 2019 | 16:41:25

terimakasih ni tips nya berguna sekali

arcel cahya 31 January 2019 | 12:32:02

ya tinggal di ganti kualitas pengirimannya kan

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top