Trio Galaxy S10 itu kayak Geng ‘Anti-Notch’

21 February 2019 by
Trio Galaxy S10 itu kayak Geng <i>‘Anti-Notch’</i>

Samsung Galaxy S10 (GSM Arena)

Uzone.id -- Seperti yang sudah dirumorkan, Samsung benar-benar mengabaikan desain ‘poni’ alias notch untuk layar trio Galaxy S10 yang baru diluncurkan di San Francisco, Amerika Serikat.

Selama ini Samsung memang terlihat teguh pada pendiriannya untuk tidak ikut-ikutan tren notch, terutama untuk produk flagship-nya.

Dari beberapa ponsel keluaran Samsung, baru lini produk Galaxy M saja yang bertekuk lutut pada desain notch yang dipopulerkan oleh Apple melalui iPhone X.

Alih-alih mengikuti pasar, Samsung justru memperkenalkan desain layar baru yang lebih segar untuk trio Galaxy S10.

“Satu dekade kami hadir, di momen ini kami ingin menunjukan keseriusan perusahaan dalam mengembangkan teknologi layar di tiap ponsel. Lini Galaxy S10 adalah ponsel pertama yang mengusung layar Infinity O Display dan AMOLED,” ujar Director Product Marketing Samsung, Suzanne de Silva di atas panggung saat memperkenalkan Galaxy S10.

Baca juga: Spesifikasi Galaxy S10, S10 Plus & S10e

Galaxy S10, S10 Plus, dan S10e semuanya mengusung layar penuh dengan desain yang selama ini dikenal dengan istilah punch-hole display.

Sederhananya, di bagian ujung atas layar terlihat seperti ada lubang, padahal itu adalah kamera depan.

Yup, alih-alih pakai notch sebagai wadah kamera selfie, Samsung mengintegrasikan kamera depan di dalam layar.

Samsung Galaxy Fold (Samsung)

 

“Tim teknisi kami bekerja dengan sangat seksama untuk mewujudkan desain seperti ini, di dalam layar seperti diukir lubang untuk kamera depan. Hal ini butuh ketelitian tinggi, karena kalau terjadi kesalahan, maka rusak sudah semuanya, layar ponsel juga nggak bisa dipakai,” lanjut de Silvia.

Samsung pun mengklaim trio Galaxy S10 adalah ponsel pertama yang mengusung desain Infinity O pada jenis layar AMOLED.

Meski sama-sama punya ‘lubang’ kamera pada layar ponsel, Galaxy S10, S10 Plus, dan S10e tetap memiliki perbedaan mendasar mengenai tampilan layarnya.

Galaxy S10 reguler mengusung layar 6,1 inci AMOLED HD+ dengan satu kamera depan beresolusi 10MP. Kalau dari tampilan, akan tampak kalau ponsel ini hanya punya satu ‘lubang’ saja pada layarnya.

Kalau Galaxy S10 Plus layarnya lebih besar, yatu 6,4 inci Dynamic AMOLED Quad HD+. Perbedaan lainnya terletak pada jumlah kamera selfie.

Baca juga: Spesifikasi Gokil Xiaomi Mi 9

Yup, Galaxy S10 Plus punya dua kamera depan, masing-masing resolusinya 10MP dan 8MP untuk kemampuan RGB depth. Lubang pada layar Galaxy S10 Plus pun tampak agak lebih panjang dan bentuknya seperti elips.

Lalu, Galaxy S10e punya layar yang paling kecil di antara ketiganya, yaitu 5,8 inci Full HD+.

Ponsel ini sama dengan Galaxy S10 reguler, hanya punya satu kamera depan dengan resolusi 10MP. Kalau dilihat dari jauh, tampang Galaxy S10 reguler dan S10e akan tampak kembar hi-hi-hi.

Gimana, gaes? Menurut kalian lebih bagus layar ‘berlubang’ seperti ini atau desain notch?

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1692 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Sarono Riyadin 12 March 2019 | 01:45:34

yang penting jangan saling menjatuhkan saja

Inggit Manggala 11 March 2019 | 19:01:37

super canggih banget nih mantap lah

Rizal Dayat 10 March 2019 | 14:00:03

di samping yang ditakutkan akan membuat anda menjadi individual maupun bahasa yang baik

G Sunsun 09 March 2019 | 14:55:25

bagus sih menurut saya tanpa poni gak kaya yang lain

Fauzi Putra 09 March 2019 | 10:34:32

saya sudah mengantuk dan ingin sekali tidur

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top