Waspadai Buih Kecil dari Teh Celup
Anda lebih suka teh celup atau teh tubruk? Keduanya memang memiliki kelebihannya masing-masing. Teh celup banyak disukai karena kepraktisannya, sedangkan teh tubruk memiliki aroma dan rasa yang lebih pekat.
Namun, baru-baru ini sebuah penelitian terkini mengungkap bahaya yang ditimbulkan dari kemasan teh celup yang berperan sebagai penyaring.Seperti dilansir dari laman Boldsky, Anda harus mewaspadai gelembung atau buih kecil yang timbul saat mencelupkan teh celup ke dalam air panas.
Pasalnya, hal ini mengungkapkan adanya penggunaan epiklorohidrin pada lapisan kantong teh yang bersifat karsinogenik.
Ada pula temuan yang menyebut kantong teh celup terbuat dari kertas nilon yang dapat menimbulkan reaksi berbahaya ketika masuk ke dalam tubuh.
Sebagian besar kantong teh celup tersebut disebut-sebut juga mengandung residu pestisida dan penambahan zat-zat lain untuk memperkuat rasa. Masuknya bahan-bahan ini ke dalam tubuh juga dapat menurunkan sistem kekebalan dan mengganggu kesuburan.
Lalu bagaimana cara aman dalam mengonsumsi teh?
Menurut peneliti, menyeduh daun teh kering atau teh tubruk merupakan cara paling sehat dalam mengonsumsi teh. Namun, tentu Anda sedikit repot saat menyajikannya.