Xiaomi Rilis Redmi 7, Harganya Gak Sampai Rp2 Juta

23 April 2019 by
Xiaomi Rilis Redmi 7, Harganya Gak Sampai Rp2 Juta

Xiaomi Redmi 7 (Uzone.id-Hani)

Uzone.id - Baru sebulan yang lalu merilis Redmi Note 7 yang dinantikan kebanyakan konsumen, Xiaomi kembali meluncurkan produk terbarunya yang diberi nama Redmi 7.

“Ponsel ini menggunakan desain kekinian lebih baru dan tentunya ada beberapa spesifikasi dan fitur yang gak kalah mumpuni dari produk yang telah lahir,” tutur Steven Shi selaku Head of Xiaomi Southeast Asia and Oceania saat jumpa pers di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (23/4).

Hani-Uzone.id


Redmi 7 mengusung layar 6,26 inci panel LCD berukuran 6,26 inci HD+ resolusi 1520 x 720 pixel. Tak lupa proteksi Gorilla Glass 5 dan desain dot drop alias notch mungil di bagian atas untuk menyimpan kamera depan.

Baca juga: Gaji Selangit Bos Xiaomi


“Desainnya juga menarik, di bagian belakang bodi ada lengkungan 3D yang bisa memberi kesan berbeda dan nyaman digenggam,” ujarnya lagi.

Prosesor Redmi 7 menggunakan Qualcomm Snapdragon 632 dengan CPU Kryo 250 octa-core dan sudah berjalan di sistem operasi Android Pie 9.0 MIUI 10.

Hani-Uzone.id

“Kinerja prosesor ini lebih kencang 40 persen dibanding Snapdragon 625, lumayan jauh bedanya. Untuk main game, prosesor ini lebih lancar, rata-rata frame rate-nya 56,9 fps,” imbuh Shi lagi.

Gimana soal kamera?

Hani-Uzone.id


Xiaomi menyematkan kamera ganda di bagian belakang, masing-masing berukuran 12MP dan 2MP yang didukung oleh teknologi kecerdasan buatan alias artificial intelligence (AI). Sedangkan untuk selfie, kamera depannya beresolusi 8MP.

Baca juga: Xiaomi Red Car, Bukan HP Baru, ini Mobil Turbo!

Baterai ponsel ini kapasitasnya 4.000 mAh dan diklaim mampu memutar video selama 15 jam, 225 jam memutar musik, dan main game 8 jam.

Sementara fitur lainnya, Redmi 7 masih dilengkapi lubang audio 3,5mm, sensor sidik jari yang disematkan di punggung ponsel, dan infra-red blaster yang mampu mengontrol perangkat lain.

Dari spesifikasi tersebut, hal yang paling ditunggu tentu saja harga ‘kan, gaes.

Di Indonesia, Redmi 7 tersedia dalam dua konfigurasi RAM dan memori internal. Berikut daftar harganya.

  • RAM 2GB ROM 16GB Rp1,59 juta

  • RAM 3GB ROM 32GB Rp1,89 juta
.

Redmi 7 mulai dijual pada 2 Mei 2019, baik melalui gerai resmi Xiaomi atau secara online melalui situsnya.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

326 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Jinan Safa Safira 02 September 2019 | 18:35:09

jadi ngiler aku liat nyh pengen ada yang ngasih

SAEPULOH NRG 02 September 2019 | 07:30:33

pengen beli tapi blom gajian hadeh2

Ardan Aliando 31 August 2019 | 11:47:39

wah rupanya sudah rilis tuh wow

31 parahmen 31 August 2019 | 10:57:09

boleh juga nih smartphonenya makasih infonya bakalan masuk ke hape yang cukup murah dan terjangkau nih

Shomad Aja 31 August 2019 | 10:16:30

semakin mudah bertransaksi dengan yg

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top