YouTube Akan Gratiskan Konten-konten Original

28 November 2018 by
YouTube Akan Gratiskan Konten-konten Original

YouTube berencana menggratiskan semua konten-konten originalnya ke semua penguna mulai 2020 mendatang. Meski demikian, konten-konten itu, seperti film dan serial, akan disisipi oleh iklan.

Jika rencana itu direalisasikan, maka layanan YouTube premium tak lagi akan menjadi satu-satunya cara untuk menikmati konten original di layanan video online milik Google tersebut. YouTube premium masih akan menayangkan konten-konten original bebas iklan.

Di Amerika Serikat saat ini biaya berlangganan YouTube Premium sebesar 12 dolar AS per bulan. Layanan ini belum tersedia di Indonesia.

Sebelumnya YouTube pekan ini mengatakan bahwa kebijakan menggratiskan konten-konten original akan dimulai tahun depan. Tapi belakangan YouTube mengatakan bahwa rencana itu akan diterapkan pada konten-konten yang diproduksi tahun 2019 dan ditayangkan di 2020.

YouTube Premium sendiri saat ini telah menayangkan sejumlah besar serial baik drama maupun komedi, film, maupun dokumenter. (Reuters)

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1319 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Aku Milikmu 09 April 2019 | 15:18:24

maksudnya digratiskan kayak gimana sih masih belum ngerti

Febrianhandi Handi 28 February 2019 | 05:34:02

emang nya biasanya ada yg berbayar

Harry Sanjaya 27 February 2019 | 18:47:06

gartiskan tapi ada selap selip iklan segala lagi

Fahro Vlog 27 February 2019 | 00:18:39

selamat pagi hari yang sama dengan yang lain yang tertarik pada

Rusdi bgt 26 February 2019 | 11:19:27

YouTube akan gratiskan konten-konten original Wow keren

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top