Gaes, Ini Lho Tips Bikin Vlog yang Unik dan Beda

10 October 2019 by
 <i>Gaes</i>, Ini Lho Tips Bikin Vlog yang Unik dan Beda

Ilustrasi. (Foto: Unsplash)

Uzone.id - Konten video mulai menjamur di media sosial (medsos). Saking banyaknya, kita hampir pasti menemukan video-video yang hampir serupa. Misalnya, dibuka dengan sapaan “hai gaes” dan ditutup dengan ajakan “jangan lupa like, subscribe, dan share video ini sebanyak-banyaknya”.

Gak ada yang salah sih dengan itu semua. Tapi buat kamu yang kepingin terjun sebagai content creator dan mau menghadirkan video yang berbeda, ada beberapa tips yang perlu diperhatikan.

Nah, berikut ini kiat-kiat bikin video yang unik dan beda versi Geonrock, video creator Tanah Air.

Baca juga: Ponsel Berlensa Canggih 'Bunuh' Kamera DSLR Gak, sih?

Mencari seribu satu cara untuk menggali kekhasan kamu

Seperti yang sudah sempat diungkapkan di atas, kebanyakan vlogger membuka vlog mereka dengan sapaan “hai gaes”.

Menurut Geonrock, sapaan itu boleh saja dipakai, tapi dengan cara yang lain. “Content creator sekarang kan banyak banget, maksudnya kalau semua kayak gitu kan, gak ada ciri khas gitu lho,” ujarnya ketika diwawancarai di Hard Rock Café, Pacific Place, Jakarta, Rabu (9/10).

Menciptakan konten sama dengan menunjukkan eksistensi kamu di medsos. Nah, untuk menunjukkan eksistensi perlu dengan sesuatu yang beda, supaya orang lain mau melihat.

“Kamu bisa mencari seribu satu cara untuk menggali kekhasan kamu,” ungkap pria yang menjadi guru Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk belajar nge-vlog itu.

Baca juga: Pendiri Android Pamer Ponsel Misterius, kok Mirip Remote TV?

Perbanyak riset

Goenrock mengatakan bahwa sama seperti membuat film, membuat vlog juga membutuhkan banyak riset.

“Kayak bikin film, kita juga harus banyak nonton film, bikin konten online juga harus banyak nonton konten online, intinya riset,” ungkapnya.

Menurutnya, ada pepatah yang mengatakan: amati, tiru, dan modifikasi. Nah, Goenrock bilang, seorang content creator boleh mengamati dan meniru.

“Tapi modifikasi dengan sebaik mungkin, sebeda mungkin, sekhas mungkin,” katanya.

Baca juga: Dasar Netijen, Kylie Jenner Pamer Mobil Mewah Malah Dihujat

Buat video yang bercerita

Online content creation yang menarik adalah yang bercerita. “Video yang cara bertuturnya menarik, beda, dan orang itu melihat ini sesuatu yang spesial, gak berpikir sama saja dengan konten yang lain,” ungkap Goenrock.

Manfaatkan semua media sosial

Manfaatkan semua media sosial yang ada untuk menciptakan engagement dengan penonton.

Goenrock mengatakan, “Supaya video kamu banyak yang menonton, kamu harus bikin teaser di online platform yang lain.”

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

33 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Miskin aman 14 October 2019 | 05:54:52

memang bagus juga tipsnya apalagi akalu konten kita itu original seratus persen buatan kita pasti akan sangat keren sekali

Usman Usman 12 October 2019 | 09:29:39

kamera bagus bikin foto jadi bagus

Muhamad Syarif 11 October 2019 | 20:58:57

saya sering bikin vlog dengan teman saya tapi saya ingin mau ganti camera dulu karena tombolnya sudah rusak

pak deso 11 October 2019 | 20:21:38

bagus tips nya boleh di coba nie

pejuang 11 October 2019 | 20:17:37

tips ini cocok buat para youtuber

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top