Instagram cs Sudah Kembali Normal Setelah 7 Jam Down

04 July 2019 by
Instagram cs Sudah Kembali Normal Setelah 7 Jam Down

(Foto: dok. BBC)

Uzone.id — Warganet dari berbagai negara termasuk Indonesia kompak mengeluh layanan Instagram, Facebook, hingga WhatsApp tumbang semalaman. Kini ketiga layanan ini sudah kembali normal.

Kendala yang mengakibatkan Instagram dan kedua layanan populer ini bisa down benar-benar jarang diungkap oleh Facebook selaku induk perusahaan.

Tumbangnya ketiga layanan ini sejak Rabu malam (3/7) adalah ke-sekian kalinya masalah yang terjadi dalam beberapa bulan belakangan.

Facebook dan Instagram hanya mengungkapkan permohonan maafnya melalui media sosial Twitter dan berjanji melakukan perbaikan secepat mungkin.

Baca juga: Layanannya Lumpuh, Tagar #instagramdown Jadi Trending Topic

Setelah 7 jam kemudian, Instagram akhirnya mengumumkan kalau layanannya sudah pulih.

“Kami sudah kembali normal! Masalah ini sudah diperbaiki dan kami pulih 100 persen untuk kalian semua. Kami memohon maaf untuk ketidaknyamanannya,” cuit @Instagram.

Luar biasa memang. Minta maaf terus, tapi gak pernah beri penjelasan. Gak beda jauh sama gebetan yang tiba-tiba suka ngilang, bikin insecure dan galau, lalu tiba-tiba nongol lagi dan cuma bisa bilang, “maaf baru bales ya, hehe.”

Meski belum ada konfirmasi resmi dari pihak Instagram maupun Facebook mengenai hobi baru mereka yang sering down, situs The Verge mewartakan kemungkinan gangguan yang menjadi penyebabnya.

Menurut perwakilan Facebook pusat, perusahaan pimpinan Mark Zuckerberg ini menyalahkan kesalahan teknis yang dipicu dari operasi pemeliharaan rutin.

Well, apapun itu, kadang-kadang kami ini nih, para pengguna setia Instagram juga butuh lho penjelasan secara jelas dan terbuka. Nanti kalau hati kami yang down, berabe… #eh

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
100%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

460 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Xl Dijahit 16 August 2019 | 13:37:57

yah mungkin server sedang dalam masalah makanya down

rayhan 15 August 2019 | 21:46:04

gak sekalian down sampe kiamat tiba

Kukuh Ragil Prasetyo 15 August 2019 | 13:37:42

yah mungkin server sedang dalam masalah makanya down

Anina Gayloy 15 August 2019 | 12:04:14

yah kok cuma sebebtar amat down nya sih

Muhammad Riski 10 August 2019 | 16:43:26

semoga Instagram cepat ada perbaikannya

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top