Kamera Ponsel Bisa Zoom 10x, Apa Faedahnya?

23 July 2019 by
Kamera Ponsel Bisa Zoom 10x, Apa Faedahnya?

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id — Kecanggihan yang ditonjolkan di Oppo Reno 10x Zoom adalah kemampuan kameranya yang bisa memperbesar optik (zooming) sampai 10x. Kira-kira enaknya dipakai buat foto apa aja, ya?

Sekilas, membayangkan zooming 10x rasanya biasa aja. Tapi pada kenyataannya, jangkauan perbesaran yang bisa dilakukan Oppo Reno ini benar-benar bisa bikin dekat buanget.

Kayaknya kalau dipakai buat ngepoin mantan dari kejauhan, gak etis juga, ya. Nanti dikira belum move on, malu sendiri.

Baca juga: Tips Foto Like a Pro Pakai Oppo Reno 10x Zoom

Dari pengalaman gue menggunakan Oppo Reno 10x Zoom, sebenarnya ada beberapa hal seru yang bisa dijepret menggunakan fitur canggih satu ini. 

Keep on reading!

1. Wildlife photography

(Uzone.id/Rizki Pramana)

 Sesuai namanya, Oppo Reno bisa dimanfaatkan untuk kehidupan alam bebas. Kalau belum kesampaian safari langsung di Afrika, minimal bisa foto-foto binatang buas dari kejauhan.

Dengan kata lain, kamu gak perlu repot-repot mendekati objek.

(Uzone.id/Rizki Pramana)

 Kebayang ‘kan, kalo kita mau foto singa, beruang, dan teman-temannya tapi terpaksa harus maju sedekat mungkin agar gambarnya jelas. Optical zoom di Oppo Reno hasilnya apik, gak bikin gambar pecah. 

2. Stage photography

Ini pasti jadi jawaban kebanyakan orang kalau ditanya punya ponsel bisa zoom banyak, langsung bilang, “buat konser!”

Memang gak afdol rasanya kalo gak mengabadikan penampilan idola saat sedang berada di atas panggung.

Baca juga: Kesan Menggenggam Oppo Reno 10x Zoom, Ponsel Berkamera 'Segitiga'

Kalau ponsel pintar pada umumnya, biasanya pasrah aja ambil gambar atau video seadanya. Atau terpaksa digital zooming, tapi hasilnya tentu pecah.

Terlebih biasanya konser sering melarang penggunaan kamera profesional, so… Oppo Reno to the rescue, bisa banget.

3. Candid

Yak, dengan lensa zoom kita bisa mengambil foto candid, karena kita tidak akan mengganggu point of interest yang akan kita abadikan, seperti upacara keagamaan, street photography atau bahkan fotoin gebetan dari kejauhan.

Tapi tetap harus minta izin dahulu ya gaes, kalo kita bakal memotret.

(Uzone.id/Rizki Pramana)

 

4. Bokehlicious

Siapa di antara kalian penggila foto dengan latar blur atau biasa di sebut bokeh? 

Nah, dengan lensa zoom kalian bisa dengan mudah mendapatkan bokeh yang lembut seperti ini.

(Uzone.id/Rizki Pramana)

 

5. Makro

Walaupun tidak semaksimal lensa khusus makro, lensa zoom di ponsel ini juga bisa lho dipakai memotret benda-benda kecil dan detail.

(Uzone.id/Rizki Pramana)

Nah, itu tadi kira-kira fungsi yang bisa kamu manfaatin kalau punya kamera ponsel dengan zoom besar kayak Oppo Zoom 10X. Gimana, kamu ada ide lain?

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

345 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
antonpuji priyanto 18 August 2019 | 04:51:34

faedahnya ya hasil jepretannya jadi bagus lah

taufiq hidayat 18 August 2019 | 01:03:15

faedahnya buat ngintip orang mandi kayaknya sungguh tuh nggak berfaedah

Aab Mbuh 17 August 2019 | 21:42:52

ya buat gambarnya lebih tajam dan bagus

PERSATUAN INDONESIA 17 August 2019 | 20:00:02

bagus lah kameranya bisa nge zom sampe 10kali

Eka Yausa 17 August 2019 | 10:28:58

buat ngambil atau mencuri gambar dari jauh

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top