Oppo, yang Kamera Depanmu Lakukan ke Gue itu…Jahat

23 July 2019 by
Oppo, yang Kamera Depanmu Lakukan ke Gue itu…Jahat

Uzone.id — Kamera selalu menjadi daya tarik dari ponsel pintar kekinian, baik kamera belakang maupun depan. 

Sesuai namanya, Oppo Reno 10x Zoom memang menonjolkan kamera belakangnya yang terdiri dari 3 lensa, yaitu 48MP dengan lensa Sony IMX586 f/1.7, 8MP wide-angle, dan 13MP telephoto

Uji coba foto-foto pakai kamera belakang, khususnya kemampuan zooming 10x sudah dilakukan dan hasilnya pun apik banget.

Lantas, gimana dengan kamera depannya?

Kamera depan ponsel ini resolusinya 16MP lengkap AI Beauty, dengan desain pivot rising camera. Pada dasarnya pop-up seperti biasa, hanya aja konsepnya miring seperti segitiga gitu. Mirip sirip hiu, kurang lebih. 

Baca juga: Ngerasain Sendiri Hunting Foto Pakai Oppo Reno 10x Zoom, Hasilnya Gini

Pengguna perempuan wajar memperhatikan kamera depan, terutama untuk selfie. Foto rame-rame juga, sih

Nah, gue sebagai pengguna laki-laki, jadi penasaran kalau foto-foto pakai ponsel ini, rasanya gimana, ya?

Jujur aja gue jarang banget menggunakan fitur kamera depan untuk selfie, tapi kali ini gue memberanikan diri untuk ber-selfie-ria, daripada penasaran ya ‘kan...

Waktu pertama kali mencoba kamera depan Oppo Reno 10X Zoom dalam auto mode, hasilnya masih oke. Gak ada yang berubah drastis, masih detail seperti wajah asli gue.

Lalu, saat coba fitur canggih lain seperti AI Beauty, gue cuma bisa berkata, “Goks! Jahat banget ini kamera depan!”.

Bahkan gue shock melihat muka gue sendiri berubah jadi kaya oppa-oppa Korea idola para wanita, ha-ha-ha.

Nih, kalau gak percaya. Gue kasih lihat ya perbandingan selfie yang dalam auto mode dan kecanggihan AI Beauty yang bisa bikin mulus. 

Baca juga: Tips Foto Like a Pro Pakai Ponsel Secanggih Oppo Reno 10x Zoom

Ngomong-ngomong, ini gue memang sengaja coba sampai ke pengaturan filter paling maksimal yang mentok ke samping kanan itu, lho.

Brace yourself!

(Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

(Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

(Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

Lihat, kulit gue sudah mulai cerah tanpa harus perawatan dan mata gue pun lebih bulat.

Kayak gini bukan sih kalo pose selfie, tuh? Maklum, jarang swafoto.

(Foto: Uzone.id/Rizki Pramana)

 

Well, bisa lihat ya, pipi gue menjadi tirus tanpa harus diet, boleh juga nih. Antara bahagia tapi tetep merasa jahat gitu, kayak cuma angan-angan belaka gue bisa setirus ini...

Helloooo, ada yang tau kemana perginya pori-pori gue?

Segitu dulu kali ya selfie gue hari ini. Gimana gaes, udah mual belum? Ha-ha-ha.

Jujur aja gue bukan penggemar berat selfie dan gue pun agak terganggu dengan melihat muka seperti itu, kulit gw jadi putih bersinar, dagu jadi lancip lebih mirip buah stroberi, dan pori-pori gue hilang entah ke mana.

Kesimpulannya sederhana sebenarnya, bagi kalian yang hobi banget selfie dan doyan otak-atik berbagai fitur kamera depan, Oppo Reno 10X Zoom ini patut diperhitungkan.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
100%

Marah

324 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
antonpuji priyanto 18 August 2019 | 04:42:05

wah kamera depannya malah lebih bagus dari yang belakang ya

taufiq hidayat 18 August 2019 | 01:02:01

cocok tuh buat motor si mbaknya yang megang HPnya ih cantik banget opo emang emang the best

Aab Mbuh 17 August 2019 | 21:41:27

kameranya emang juara ya kawan dan banyak pelanggannya

PERSATUAN INDONESIA 17 August 2019 | 19:58:59

keren banget lah kamera depanya keren bagus lah

Bayu Setiawan 15 August 2019 | 21:00:29

judulnya bikin ngakak tpi klo dibilang kamera jahat emng si

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top