Ketika Netizen Kangen Cuitan Kocak #Sawityowit Khas Ramadan

06 May 2019 by
Ketika Netizen Kangen Cuitan Kocak #Sawityowit Khas Ramadan

(Ilustrasi Twitter/Unsplash)

Uzone.id -- Bagi netizen yang sudah menggunakan Twitter dari 10 tahun yang lalu, harusnya familiar dengan tagar legendaris satu ini yang selalu menyatukan warganet tiap Ramadan.

Apalagi kalau bukan #sawityowit. Tagar khas bulan Ramadan ini pertama kali dibikin oleh Desta, Vincent Rompies, dan Arie Dagienkz pada tahun 2009, era di mana media mikroblog Twitter sedang populer-populernya di Indonesia.

#sawityowit sendiri adalah singkatan dari ‘Sahur with Your Twitter’. Tagar ini biasanya digunakan kalau kita mau mencuit tebak-tebakan ringan atau plesetan yang dekat dengan kehidupan sehari-hari. Tagar ini umumnya dicuitkan oleh netizen Indonesia pada waktu sahur sampai subuh.

Contohnya kayak gini, nih.

Mungkin kalau zaman now bilangnya bercandaan ‘receh’ kali, ya…

Tagar #sawityowit mengikat banyak engagement dari netizen Indonesia yang ramai-ramai bermain Twitter sebagai hiburan di kala sahur sampai menjalankan ibadah Salat Subuh tiap Ramadan.

Baca juga: Twit Kocak Netizen Sambut Malah Pertama Tarawih

Seiring berjalannya waktu, media sosial semakin berkembang. Muncul berbagai medsos seperti Instagram, Snapchat, Path dan lain sebagainya. Twitter sendiri sempat ditinggalkan oleh anak-anak muda yang lebih tertarik untuk berbagi konten secara visual.

Tagar #sawityowit pun menjadi sepi dan gak bergaung sekencang biasanya.

Tapi… sejak beberapa tahun belakangan ini, Twitter kembali ramai oleh netizen Indonesia. Meski banyak yang ‘perang’ argumen tentang politik, paling nggak di Ramadan yang penuh berkah kali ini banyak netizen yang mengaku kangen sama #sawityowit.

Lihat aja beberapa cuitan di bawah ini.

Mungkin dini hari nanti layak dicek gaes, apakah #sawityowit akan diramaikan (lagi) oleh netizen atau nggak, karena dini hari tadi, sudah mulai banyak juga yang memulai guyonan receh dengan tagar ini.

 

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

218 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
mizan 25 May 2019 | 11:19:44

wah semoga bisa menyatukan rakyat

Abror Craft 24 May 2019 | 15:42:02

twit kocaknya vincen desta sama selebtwit lainnya

Ardan Aliando 24 May 2019 | 15:07:04

wah banyak juga yang kaget dengan tweet itu

AyoBersholawat 24 May 2019 | 13:41:11

semoga banyak yang suka dan banyak penggemarnya ya semoga diberikan kesehatan ya

kardus lemari 24 May 2019 | 13:23:15

ko saya baru tau yah tagar itu gak pernah main twiter sih

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top