Mencicip Singkat Kamera 10x Zoom Oppo Reno

27 April 2019 by
Mencicip Singkat Kamera 10x Zoom Oppo Reno

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id -- Oppo Reno memang baru akan diluncurkan secara komersial kira-kira pertengahan Juni mendatang atau sehabis perayaan Idul Fitri. Fitur kamera ponsel ini berhasil bikin penasaran banget.

Meski masih harus bersabar menantikan kelahiran Oppo Reno, tim Uzone berkesempatan untuk mencicipi kamera ponsel ini dalam waktu yang sangat terbatas.

Anggap aja ini sneak-peek tentang bagaimana cara kerja Oppo Reno yang memiliki kemampuan 10x zoom pada kamera belakangnya.

Baca juga: Spesifikasi Oppo Reno 10x Zoom yang Akan Dijual di Indonesia

Ponsel ini dibekali tiga kamera belakang, masing-masing 48MP dengan lensa Sony IMX586 f/1.7, 8MP wide-angle, dan 13MP telephoto dan kemampuan 10x zoom.

Kamera telephoto ini yang mendukung kemampuan lossless 10x zoom alias kamera yang bisa mengambil gambar secara dekat (zooming) sebanyak 10x.

Jadi, ada miniatur perkotaan yang menjadi objek foto utama dari untuk menjajal kamera Oppo Reno ini. Meski hanya punya waktu beberapa menit saja, berikut beberapa hasil foto pakai ponsel Oppo Reno.

Hasil foto Auto mode, tanpa zoom. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Hasilnya jernih banget. Lalu, gue mencoba untuk mengaktifkan zooming-nya yang terdiri dari 5x dan 10x zoom. Caranya pun tinggal diklik aja pada opsi yang ada di dalam kamera, jadi bukan asal zoom dengan gesture pinching layar ponsel.

Langsung klik untuk zooming. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Ini hasil foto zoom 5x. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Yang paling seru dan terasa 'canggihnya' ketika foto 10x zoom, karena begitu dekat namun gue gak perlu bergerak dari tempat gue berdiri dari awal. Gak perlu mendekat sama sekali untuk menghasilkan foto lebih detail seperti di bawah ini.

Hasil foto zoom 10x. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Hasil foto zoom 10x. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Hasil foto zoom 10x. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Gak lupa gue mencoba kemampuan wide-angle.

Hasil foto wide-angle. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Dalam waktu super singkat, gue juga mencoba foto selfie dengan kamera depannya yang memiliki resolusi 16MP. Keunikan Oppo Reno juga terletak di desain -- karena ingin mengusung layar penuh, maka kamera depan ponsel ini dibikin konsep Pivot Rising Camera atau kamera naik-turun seperti halnya pop-up.

Begini hasil foto selfie kondisi malam di indoor dengan pencahayaan yang cukup baik.

Kamera depan Oppo Reno. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Hasil foto kamera depan Oppo Reno. Uzone.id/Hani Nur Fajrina

 

Gimana menurut kalian?

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

264 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Tele Huti 15 June 2019 | 19:14:11

bagus bagus ya hasil dari potonya mantul

Yohan z 31 May 2019 | 14:57:41

wow mantap kamera hp 1 1 nya yang super jernih

Andi Sniper 30 May 2019 | 14:20:02

camera nya sangat jernih sekaki gaess mantap

EZ hasandlo 30 May 2019 | 04:16:15

wah keren banget cameranya jernih sekali

Ndoko Code 29 May 2019 | 14:53:00

kalo zoomnya gede. bisa foto micro nih

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top