Sekarang Bisa Tagih Utang Teman Lewat Chat Aplikasi Gojek

12 March 2019 by
Sekarang Bisa Tagih Utang Teman Lewat Chat Aplikasi Gojek

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Uzone.id -- Sebagai perusahaan teknologi, Gojek kerap memperbarui fitur-fitur di dalam aplikasinya. Perusahaan pimpinan Nadiem Makarim ini baru saja menyediakan fitur Chat agar pengguna Gojek dapat saling berkomunikasi dengan praktis.

Fitur Chat ini berada di toolbar bagian bawah aplikasi Gojek, yakni deretan menu yang isinya Home, Orders, Inbox, dan My Account. Menu Chat muncul di bagian tengah.

Kalau kamu klik, kamu langsung diarahkan untuk memilih kontak pengguna Gojek yang akan kamu chat. Kontak tersebut berasal dari Phonebook di dalam ponsel pintarmu.

Baca juga: Kimberly Ryder Curhat Kena Tipu via Aplikasi Gojek

Setelah memilih kontak orang, kamu bisa langsung chat seperti mengobrol di pesan instan pada umumnya. Di dalam ruang chat itu, ada dua opsi yang dapat dipilih, yaitu Pay dan Request.

(Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Pilihan Pay tentu saja untuk mengirimkan nominal Go-Pay yang sekiranya akan kamu transfer ke akun Gojek yang sedang mengobrol denganmu.

Sementara Request bisa dimanfaatkan untuk mengirim permintaan, atau bahasa asyiknya menagih nominal yang ingin dibayar oleh temanmu agar masuk ke dompet Go-Paymu.

(Ilustrasi fitur Chat di aplikasi Gojek. Foto: Uzone.id/Hani Nur Fajrina)

Tentu cara ini pasti dimaksudkan agar komunikasi antar pengguna Gojek lebih praktis, mudah, dan instan, khususnya untuk kegiatan bertransaksi di dalam platform.

Karena masih baru, fitur Chat ini belum menyediakan opsi untuk melarang pesan masuk dari nomor tidak dikenal. Maka, tetap harus berhati-hati apabila kamu menerima pesan dari nomor asing. Kamu wajib bertanya dia siapa sebelum asal percaya jika kamu mendadak kena todong diminta mengirim sejumlah nominal Go-Pay.

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

556 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Muis 28 05 July 2019 | 13:46:13

wah keren tuh jika memang bisa nagih utang

Sian Jeg 10 June 2019 | 15:42:43

mantap nih buat temen yg pura2 lupa kalo punya utang

antonpuji priyanto 21 May 2019 | 18:59:28

wah keren juga nih fitur aplikasinya

Yani 30 21 May 2019 | 09:20:32

serius bisa? kok saya baru tau?

Ferdi Noerdiansah 19 April 2019 | 14:43:30

ada ada aja nih si gojek

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top